Сколько Вы насчитаете нарушений в работе вет.врача из Челябинской области? — Меркурий Россельхознадзор

Сколько Вы насчитаете нарушений в работе вет.врача из Челябинской области?

 Обсудить

Слишком быстрое выполнение задач и оформление документов во ФГИС «Меркурий» нередко вызывает подозрения у Россельхознадзора, и не зря!

Что можно сделать в «Меркурий» за 10 минут? Сколько оформить документов? Отмечу, что челябинский вет.врач из ОГБУ «Чесменская ветстанция» (Челябинская область, Чесменский район) отличился своей оперативностью.

Далее предлагаю Вам, дорогие читатели, проанализировать возможно ли это было сделать за такой короткий период времени. Информация взята из официального источника:

«3 ноября 2022 года в адрес предпринимателя оформлен и сразу же погашен ветеринарно-сопроводительный документ на получение 270 кг говядины в четвертинах охлажденной, произведенной другим чесменским предпринимателем.

Через три минуты —  в 10 часов 21 минуту — этот же ветеринарный врач оформляет документы на говядину замороженную, где получатель продукции становится уже ее производителем.

А еще через 8 минут — в 10 часов 29 минут — врачом оформляются ветеринарные сопроводительные документы на поставку этой замороженной говядины сразу в три детских учреждения села Варны Челябинской области».

Несложно посчитать, что весь процесс у вет. врача занял всего 11 минут. Возможно ли это сделать при соблюдении технологического процесса? Однозначно нет!

Итого сколько нарушений допустил специалист? Напишите в комментариях.

Как минимум, нет прослеживаемости товара «от поля до прилавка» (принцип системы «Меркурий»). Также ветеринарный врач не присутствует на приеме подконтрольного товара, не контролирует процесс производства продукции, формально оформляет документы с площадки, на которой фактически не ведется производственная деятельность.

Остается добавить, что за допущенные нарушения Россельхознадзор выдал предостережение.

В свою очередь хочу всем участникам ФГИС «Меркурий» посоветовать хорошую скорость только в одном — в интернете, чтобы он работал без перебоев. А если Вы хотите законным способом, без нарушений и предостережений повысить скорость работы, то рекомендую обращаться в АО «АСП», где специалисты автоматизируют Ваш бизнес-процесс и любые ошибки априори будут исключены.

Контакты специалистов компании-интегратора АО «АСП» — здесь.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова 

Источник: Россельхознадзор