Абрамченко будет курировать сельское хозяйство — цифровой прогресс? — Меркурий Россельхознадзор

Абрамченко будет курировать сельское хозяйство — цифровой прогресс?

 Обсудить

Виктория Абрамченко в должности вице-премьера будет курировать сельское хозяйство. Досье, информацию и прогнозы читайте в нашей статье. 

Такая информация опубликована на сайте кабмина. Глава кабинета министров страны Михаил Мишустин распределил направления среди вице-премьеров.

В ее обязанности вошли ведение политики в области сельского хозяйства и АПК, в том числе в области виноградарства и виноделия из винограда, выращенного в России.
 
Абрамченко будет курировать и национальный проект «Экология», природопользование и охрану окружающей среды, экологический надзор, в том числе государственный земельный надзор, госполитику в области развития рыболовства, биотехнологий, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.
Она же займется геодезией, картографией и пространственными данными.

Абрамченко координирует работу Минсельхоза, Минприроды, Росреестра, Россельхознадзора, Росгидромета, Росприроднадзора, Росводресурсов, Рослесхоза, Росрыболовства и Роснедр, сообщает  РИА Новости.

 

Биография


Абрамченко Виктория Валериевна родилась 22 мая 1975 года в Черногорске, республике Хакасия, после окончания одной из местных средних школ поступила в Институт землеустройства, кадастров и природообустройства, который окончила в 1998 году. С корабля на бал: после учебы Виктория сразу устроилась на работу, причем по специальности: в государственную структуру в комитет по земельным ресурсам и землеустройству Роскомзема. Дальнейшая карьерная лестница вице-премьера сельского хозяйства продолжила держать курс на «земельную» звезду: от сотрудника ФГУ «Земельная кадастровая палата» и до  заместитель председателя правительства Российской Федерации, при этом остается действительным государственным советником Российской Федерации 3 класса (2014) и членом всероссийской политической партии «Единая Россия». 

Достижения

 В числе заслуг Виктория имеет ряд государственный наград, в частности таких, как Почетная грамота Правительства РФ, почетная партия Минэкономразвития России, Благодарность Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 Личная жизнь

 Состоит в официальном браке, воспитывает сына.

 Материалы

 Неоднократно выступала в качестве спикера и с интервью на таких телеканалах, как Россия 1, Россия 24, НТВ, 

 Прогнозы

 С Викторией принцип работы Россреестра значительно изменился. В частности, это касается цифровизации и перестройки на электронный формат услуг. С одной стороны, это упростило качество их оказания населению: теперь не обязательно стоять в длинных очередях в душных кабинетах, многие услуги: справки, выписки можно заказать онлайн через портал. С другой стороны, многие неоднократно жаловались на перебои в системе и ее замедленную работу, что, в принципе, не отражалось негативно на самих данных. В целом, система движется в ногу с цифровым прогрессом.
Пока конретные обязанности Виктории на новом посту не были официально оглашены, однако это было ожидаемо, учитывая, что Абрамченко занимала должность замминистра сельского хозяйства. Необходимость в специалисте по решению отрасли АПК говорит о том, что правительство поставило на нее определенные цели. Возможно, Виктория направит основные силы на разработку и модернизацию цифровых технологий в сфере сельского хозяйства — будем следить за последними новостями. 
 
Вся информация о Виктории взята из открытых интернет-ресурсов. 
Елизавета Ушань 
 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux