«АГРОФАРМ-2020» снова подтвердила статус ключевой животноводческой выставки России — Меркурий Россельхознадзор

«АГРОФАРМ-2020» снова подтвердила статус ключевой животноводческой выставки России

 Обсудить

В период с 4 по 6 февраля 2020 года в 75-м павильоне ВДНХ проходила 14-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АГРОФАРМ-2020». 

Оборудование, технологии и услуги для всех направлений животноводства и сопутствующих отраслей представили более 150 компаний из 12 стран мира: России, Австралии, Австрии, Беларуси, Испании, Канады, Китая, Турции, Республики Кореи, Италии, Франции и Литвы. Было проведено 66 мероприятий деловой программы, в которых приняли участие свыше 150 ведущих российских и международных экспертов из Австралии, Великобритании, США, Франции.

В экспозиции «АГРОФАРМ-2020» демонстрировались современные технологии и оборудование для животноводческой отрасли, достижения российского АПК по итогам реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Я вижу два основных тренда, – сказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. – Первое – это крупные предприятия, технологичное сельское хозяйство. Лучшие технологии, переход в новые продукты. Выход на экспортные рынки не в сырьевой составляющей, а в уже глубоком переделе сырья. Выход на рынок с новыми продуктами. И в этом плане мы неплохо развиваемся».

Второй тренд, по словам министра, заключается в необходимости развивать небольшие предприятия «в непосредственной близости к городам».

Большой интерес у представителей агрохозяйств и ветврачей вызвали новейшие препараты и племенной материал, представленные компаниями «Коджент Рус», Eurasia, «ИнноВет», Федеральным научным центром животноводства «БиоМедветСервис» и другими. Шесть ведущих российских предприятий по племенной работе во главе с Головным центром по воспроизводству сельскохозяйственных животных представили свои лучшие разработки, позволяющие решать вопросы импортозамещения в племенном деле.

«АО «Московское по племенной работе» – лидер российского рынка по производству и реализации семени ценных племенных быков с долей в 13%, – говорит заместитель генерального директора предприятия Александр Ермилов.

– С прошлого года мы начали реализовывать семя быков-улучшателей, и доля этой продукции уже составляет 18% от рынка. В первый день выставки мы реализовали 15 бычков мирового класса». По словам генерального директора предприятия Ивана Янчукова, АО «Московское по племенной работе» обладает элитными быками мирового уровня, чье потомство занимает топовые позиции на рынках не только России, но и Европы.

Для всех животных были созданы максимально комфортные условия, после выставки уехали в новые дома – элитным бычкам предстоит улучшать стада своих сородичей в Московской и Ленинградской областях.

Информационный партнер выставки ASP News.

Даниэль Карпова

Источник: Агрофарм