Алиса в стране бизнес зазеркалья — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Алиса в стране бизнес зазеркалья — сказка или быль

 Обсудить

Алиса знает как устроен мир бизнеса, так как уже третий год является генеральным директором продуктового магазина.

Все совпадения случайны, все ситуации вымышленные.

Пять лет назад Алиса пришла на должность продавца, но быстро перешла в кассиры, затем товароведы и показав значительные успехи, а также наладив активную клиентскую базу поставщиков была повышена до должности директора.

Работать приходилось до позднего вечера, и как-то возвращаясь из магазина, где она проводила уже большую часть своей жизни, не заметив открытого канализационного люка, провалилась в него в прямом смысле с головой.

Люк оказался настолько высоким, что летела Алиса долго и даже начала размышлять, как вдруг больно ударилась о холодный пол.

Встав на ноги и отряхнув платье, Алиса усмехнулась и подумала, что прямо как в сказке Кэролла, не хватает только Чеширского кота, белого кролика и других героев. Но вместо них она увидела открытую дверь, проем которой вполне был для человеческого роста, пилюль для уменьшения и увеличения пить не пришлось, да по правде говоря, их и не было.

Зайдя в дверь Алиса увидела заседание круглого стола, не дожидаясь приглашения, девушка села на свободный стул.

-О чем говорят наверху, майор?

-Второй волны не будет! Бизнес не выдержит. Все мэры дают официальные заявления, что все спокойно, карантина не будет.

-Понятно. Значит, министр всех ведомств, донесите до всех своих подчиненных о начале второй волны, о закрытии всех развлекательных мест, включая общепиты и торговые центры.

-Майор, какие еще новости?

-Цены на гречку, имбирь, лимоны стабилизировались.

-Я не вижу министра продовольствия.

Алиса сама того не ожидая, произнесла — Я за него.

-Хорошо. Представьтесь.

-Мое имя Алиса, а фамилия слишком знаменитая, чтобы вслух произносить. Отвечаю за продовольствие, там наверху. — В подтверждение своих слов Алиса глаза и брови несколько раз подняла вверх.

-Алиса, надеюсь, что вы знаете как создать ажиотаж. В прошлый раз был сделан только акцент на туалетной бумаге. Постарайтесь в этот раз не облажаться и продать весь товар, включая салфетки, бумажные полотенца, и прочее.

Алиса в знак согласия кивнула, а про себя подумала, что вот как оказывается создается карантинный режим. Все что чиновники в ее мире говорят, в другом месте слова зеркалят и создают обратную ситуацию. Все начинается с информации! Что ж вторую волну уже предотвратить не получится, а вот что надо сделать, чтобы не было третьей Алисы смекнула, не покидая еще круглый стол.

А вы догадались?

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина