Аномальные явления в Меркурий — Меркурий Россельхознадзор

Аномальные явления в Меркурий

 Обсудить

Зам. руководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что ведомство разбирается в ситуации, в которой оказалось молокоперерабатывающее предприятие из Подмосковья. Напомним, что завод в присутствии ветеринара зафиксировал «отгрузку» в системе «Меркурий» со своей площадки 40 тонн масла, которой на самом деле не происходило.

— Я слежу за ситуацией, как только появятся данные, что будет достаточно скоро, дам комментарий. Скорее всего по этому поводу будут публикации на нашем сайте. Также мы ознакомились с ситуацией в ООО «Стрельня» Александра Саяпина. Мы поднимем эту тему по всем производителям и примем соответствующие меры, — отметил Николай Власов.

— 1 ноября 2019 года к нам на завод приехала группа ветеринаров. Один из ветеринаров имеет на нашем заводе рабочее место и курирует нас в системе «Меркурий». Цель приезда – невозможность в течение 5 дней отгрузить в «Меркурии» микропартию сливочного масла в размере 57 кг. Товар был отгружен и уехал в Крым, но ветеринары приехали на завод искать эти 57 кг. Соответственно, нами были предоставлены документы, подтверждающие производство и отгрузку данного товара. Сотрудник Россельхознадзора, находясь на нашем заводе, вошел в систему «Меркурий» и задал вопрос: «15 минут назад от вас отгрузили 40 тонн масла! Где машины?». Также он сообщил, что перед выездом к нам проверял кабинет и этой отгрузки не было. Таким образом, нам повезло, что в момент «выхода» виртуального масла в Меркурии на сумму около 15 млн. руб. с нашей площадки, ветеринар оказался непосредственно на заводе. Поскольку он бывает у нас каждый день или через день, ему известно, что хранится на заводе, что производится и т.д. Никаких документов, подтверждающих покупку, производство или продажу такого объема у нас быть не могло. Мы написали под его диктовку заявление на имя его руководителя, — рассказала представитель завода, подчеркнув, что в личном кабинете в программе «Меркурий» данные отгрузки не отражались, как и многие другие, как выяснилось. Однако отправителем  виртуальной партии в 40 тонн масла было указано ООО «Маслосыродельный завод «УВАРОВСКИЙ».

Накануне директор ООО «Стрельня» Александр Саяпин в комментариях на Facebook сообщил, что ветслужба «без ведома организации» отписала из заявки хозяйствующего субъекта 0.5 кг молока. В итоге фура с сырьем не принималась на заводе из-за несоответствия данных.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux