АО «Тандер» он же «Магнит» — банкрот? — Меркурий Россельхознадзор

АО «Тандер» он же «Магнит» — банкрот?

 Обсудить

В это сложно поверить с учетом того, что продолжаются открываться новые магазины розничной сети АО «Тандер». Однако…

ООО «Май», занимающееся сделками с недвижимостью, намерено обратиться в суд с заявлением о признании банкротом АО «Тандер» — операционной «дочки» «Магнита», следует из сообщения на сайте единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Май» занимается покупкой, продажей, арендой и управлением недвижимостью, а также инвестированием и предоставлением некоторых финансовых услуг. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ее персонал состоит из одного человека — генерального директора.

ООО «Май» и АО «Тандер» ранее уже встречались в суде. В феврале 2019 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с «Тандера» в пользу ООО «Май» задолженность по договору аренды в размере 675 тыс. рублей. Договор аренды от 2016 года был расторгнут, «Тандер» выселен из занимаемого нежилого помещения площадью 35,2 кв.м на Лиговском проспекте.

«Магнит» (MOEX: MGNT) — крупнейший в России ритейлер по числу магазинов и второй по выручке. По итогам 2018 года выручка компании выросла на 8,2%, до 1,24 трлн рублей. Сеть ритейлера на конец декабря объединяла 18,399 тыс. магазинов, включая 13,427 тыс. магазинов «у дома», 467 супермаркетов и 4,505 магазинов дрогери.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux