Штрафы Danone признаны | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Апелляционный суд признал законным штраф Danone

 Обсудить

С декабря прошлого года у компании Danone и Россельхознадзора идет противостояние — в партии молока “Простоквашино” были найдены антибиотики и Danone отрицает факт нарушения. Накануне состоялся двенадцатый апелляционный суд, в котором иск компании не был удовлетворен.

Напомним, что после обнаружения антибиотиков в пастеризованном молоке торговой марки «Простоквашино» (3,2% жирности), произведенном волгоградским филиалом АО «Данон Россия», на компанию были наложены два штрафа в размере 10 000 и 100 000 рублей. Danone, отстаивая репутацию и борясь за правду, в течение более полугода боролся с проблемой, обращаясь в суд.

8 июля 2018 года в Волгоградской области состоялось заседание Арбитражного суда, где было принято решение: «Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Волгоградской области от 8 июня 2018 года по делу No А12-4934/2018 оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения».

Притязания компании и Россельхознадзора начались давно — с начала введения ФГИС “Меркурий”, и, как мы видим, продолжаются по сей день. Мы надеемся, что их взаимоотношения вскоре будут налажены, а пока продолжаем следить за развитием событий.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux