Африка задала эконом-вариант пиццерии DODO Pizza — Меркурий Россельхознадзор

Африка задала эконом-вариант пиццерии DODO Pizza

 Обсудить

Что делать, когда денег на покупку или аренду хорошего и просторного помещения нет, а очень хочется стать бизнесменом, да еще и в сфере общественного питания?

Приготовить пиццу в обычном контейнере, который используется для транспортировки вещей и грузов, легко! И тому пример Нигерия, город Лагос, где теперь есть «Додо пицца».

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников. Это не первый необычный проект сети. Недавно Овчинников рассказывал о запуске новой сети шаурмичных под названием «Донер 42».

Но если оглянуться немного назад, лет так на 20, то мы вспомним, что подобные контейнеры массово использовались, как для торговли продуктами питания, так и в общепите.

Фото взято с открытого источника Интернет

По-моему такие рынки до сих пор есть во многих городах России.

Фото взято с открытого источника Интернет

Так, что назвать «пионером» основателя Додо пиццы в данном виде использования контейнеров нельзя, но то что он помог вспомнить прошлое — факт. Так как в начале 2000 г.г. на смену железных коробок пришли современные киоски, бутики и казалось, бы подобная торговля с контейнеров ушла в прошлое. Но не будем зарекаться.

На сегодня всё. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина