А Вы знали, что 25 июня — День козьего сыра? Удивительные факты — Меркурий Россельхознадзор

А Вы знали, что 25 июня — День козьего сыра? Удивительные факты

 Обсудить

Сыр из козьего молока по мнению экспертов полезнее, чем из коровьего. Почему некоторые врачи рекомендуют заменить обычный сыр на козий расскажем сегодня.

Когда как не сегодня в день козьего сыра рассказать о его преимуществах? Хотя могу честно сказать, что все те плюсы и польза именно данного вида сыра меркнут по одной очень простой причине. Но сначала о плюсах:

1. Низкое содержание жира. Он содержит меньшее количество жира, чем другие виды сыра, и замена обычного сыра козьим сыром может помочь вам уменьшить количество насыщенного жира и холестерина в вашем рационе. Козий сыр содержит чуть больше половины объема жира, чем обычный сыр.

2. Меньше калорий. Козий сыр содержит меньше калорий, чем любой другой вид сыра, приготовленный из коровьего молока. В идеале, если вы замените чеддер козьим сыром, вы будете эффективно убирать 200-300 калорий из своего рациона.

3. Хорошо для тех, у кого лактозная непереносимость. Козье молоко содержит значительно меньшее количество лактозы, чем обычное молоко. Лактоза обычно теряется, когда сыр взбалтывается, и козий сыр, таким образом, содержит исключительно низкое количество лактозы. Это делает его идеальным сыром для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

4. Низкое содержание натрия. Козий сыр содержит менее половины того количества натрия, которое есть в обычном сыре. Избыток натрия может привести к хроническим состояниям и потенциально смертельным заболеваниям, таким как сердечный приступ и даже инсульт. Обычно врачи рекомендуют ежедневно принимать не более 2300 мг натрия. Если вы тот, кто не может сопротивляться сыру, вы можете переключиться на козий сыр.

5. Достаточно много белка. Козий сыр не так богат, как обычный сыр с точки зрения содержания белка, но он обеспечивает приличное количество питательного вещества, которого достаточно для правильного функционирования организма. Козий сыр обычно содержит чуть более половины того уровня белка, который есть у сыра чеддер. Врачи обычно рекомендуют женщинам потреблять 46 г белка, тогда как мужчины должны в идеале потреблять 56 г белка каждый день.

6. Богат витаминами и минералами. Козий сыр содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Он особенно богат витамином D и витамином K, а также содержит такое же количество витамина А, как и коровий сыр. Козий сыр также содержит витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин. Рибофлавин является важным витамином, который способствует укреплению здоровья тканей. Поскольку ваше тело не производит эти необходимые витамины и минералы самостоятельно, козий сыр может обеспечить постоянный источник этих необходимых витаминов.

7. Кальций. Козий сыр особенно богат кальцием. У него большая концентрация кальция, чем в коровьем сыре. Кальций особенно важен для организма, помогает укреплять кости и зубы, а также защищает вас от болезней.

Однако я прекрасно понимаю всех тех людей, кто привык на завтрак употреблять российский сыр, а не козий, ведь чаще всего в магазинах козьего сыра либо нет, либо по высокой цене, которая доступна не каждому покупателю. Конечно лучший вариант — завести козочку, научиться делать сыр либо покупать у фермеров. В любом случае варианты есть. А какой сыр выбираете Вы? Пишите в комментариях.

А еще сегодня 25 июня — День работников статистики, День моряка, День дружбы и единения славян, День улыбок незнакомым людям. И знаете, что все эти праздники объединяет? Что подарить празднующим можно тот самый вкусный и полезный козий сыр 😉

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Медикфорум

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux