А вы пробовали розовый сыр? — Меркурий Россельхознадзор

А вы пробовали розовый сыр?

 Обсудить

С необычным заказом к швейцарскому производителю сыров обратились из Азии. Заказчик попросил изготовить ему настоящий швейцарский сыр, но в розовом цвете.

На выполнение задачи у Юрга Штадельманна (Jürg Stadelmann), потомственного сыровара в третьем поколении, ушло семь месяцев. Новый продукт называется Pink Queen.

— Самой сложной задачей было найти такой красящий пигмент, который не мешал бы процессу изготовления сыра, — рассказывает Юрг Штадельманн. — В итоге нам удалось найти натуральный ингредиент. Он изменяет цвет, но не меняет вкус.

Какой именно ингредиент используется — секрет фирмы. Известно, что компания пыталась изменить цвет с помощью земляники, но не получилось. В основе Pink Queen лежит домашний сыр Штадельманнов «Зеннвальд» (Sennwald).

Юрг Штадельманн утверждает: теоретически можно изготовить и сыры других цветов. Предложение будет зависеть от спроса. Сыровар намерен предложить розовый сыр на местном рынке.

Примечательно, что в Белоруссии уже давно пользуется популярностью розовый сыр, который продается в местных магазинах. Потребители отмечают, что розовый сыр качественный, а натуральный состав позволяет давать такое необычное лакомство детям.

 

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux