А тепер-р-рь — сюрприз! | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

А тепер-р-рь — сюрприз!

 Обсудить

Ни на что не намекаем просто думы думаем, что Меркурий больше заботится о попугайчиках, кошках и собаках, чем о людях. Новая притча на старый лад.

Все совпадения не случайны, все ситуации не вымышлены

Пока люди копошились в бумагах, строили планы и изучали новые рабочие процессы, звери смотрели со стороны и благодарили за такую трепетную заботу о их здоровье.

-Ведь до Меркурия никто так не заботился о составе нашего корма — делилась своими восторгами морская свинья.

-Да, все проверяют, зернышко к зернышку отбирают, бумажки выписывают, сроду такого не было — кудахтала наседка, соглашаясь с морской свиньей.

-А мне все-таки не понятно почему они свою пищу не проверяют, а нашу сканируют? — почтенная тетушка Черепаха подозрительно следила за тем как люди работали, выписывая ЭВС.

-Потому что мы главные. Что тут странного? Мой хозяин всегда обо мне заботится, кормит, воду меняет, и не было дня, чтобы корм ставил не свежий — промурлыкала Кошка Ивановна.

-Ивановна, вот и спроси своего Человека, что это вдруг они стали проявлять трепетный интерес к нашему питанию? И почему свой корм- человеческий, они проверяют гораздо реже — не успокаивалась тетушка Черепаха.

-Зачем? Всё идет своим чередом. Мы важнее, чем род человеческий. Было бы странно, если бы люди были на первом месте — ответила Кошка Ивановна и свернулась клубочком ибо зрелище, как работают люди её порядком утомило.

-Список подконтрольных товаров, где есть наши корма и нет человеческих меня вводит в ступор — бормотала сквозь очки тетушка Черепаха. -Почему консервы для кошек и собак введены в Меркурий, а консервы наших хозяев нет. Неужели они так нас сильно любят?

Возможно на свои вопросы тетушка Черепаха и получила бы ответ, но в кабинетах начался переполох, и все звери затаили дыхание в ожидании новостей. Люди так быстро что-то бормотали, что никто из присутствующих зверей ничего не мог разобрать.

-Да что там у них происходит? — нарушила молчание встревоженная морская свинья.

-А тепер-р-рь — сюрприз! — влетел Кеша и сел на жёрдочку. -В связи с последними новостями работы у людей прибавится.

-Кеша, рассказывай, мы ничего не слышали только видим, что происходит что-то не ладное, все бегают, суетятся.

-Еще бы они не бегали, одумались вот и носятся, как будто петух жаренный клюнул в… — тут Кеша посмотрел на наседку и ее мужа Петуха и решил промолчать.

-Да не молчи уже — тетушка Черепаха ждала разъяснений.

-Одумались люди вот и бегают. Ввели с сегодняшнего дня меркурианский закон для всех. Теперь не только наш корм они будут проверять, но и свой. А кушать люди привыкли много. Вот и прикиньте сколько они сейчас будут выписывать ЭВС на все, что в рот кладут.

-Главное, чтобы про нас не забывали — промурлыкала Кошка Ивановна.

Раздались громкие шаги, все звери и птицы замолчали. В кабинете открылась дверь.

-Говорю же поесть некогда, весть товар стоит, принимать в магазинах его отказываются — сердито произнес Илья Харитонович в телефонную трубку, которую всегда носил с собой.

Звери переглянулись.

-Алло, ты меня слышишь? Даю тебе час на то, чтобы найти выход из положения, делай, что хочешь, но чтобы товар оформили! — кричал Илья Харитонович. -Изучай, вникай, внедряй, но чтобы через час все наши товары были оформлены хоть на Марсе, хоть в Меркурий. Иначе лишу тебя всех премий и зарплаты!

Кошка Ивановна никогда ранее не видела своего Человека в таком состоянии, но знала, как снять стресс и подошла к ноге Человека.

-Пошла прочь- фыркнул Илья Харитонович и отшвырнул Кошку Ивановну к двери.

Звери были в шоке. Тем временем Кошка Ивановна кубарем выкатилась за дверь кабинета и обиженно убежала на улицу.

-Иди сюда, Мурлыка! — сказала полная женщина. Кошка Ивановна огляделась по сторонам, и не увидев никого кто подходил бы под кличку Мурлыка, поняла что это обращаются к ней. Женщина взяла Кошку Ивановну в руки, погладила по голове.

-Смотрите какая несчастная, Андрей Степаныч.

-Да, выглядит кот неважно.

-Давайте заберем ее, у меня и сливки в холодильнике есть, думаю Мурлыке понравятся. Сливки хорошие натуральные.

-Знаю, знаю, сам же с утра выписывал ЭВС на них.

Кошка Ивановна замурчала и стала жить поживать в новом коллективе, где все было ладно и дружно так как к Меркурию подготовились заранее, а не в последний день, как Илья Харитонович.

Вот и притче конец, а кто прочитал молодец.

Ника Виноградова

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux