«Барышский мясокомбинат» уклонился от налогов на сумму 156 млн рублей — Меркурий Россельхознадзор

«Барышский мясокомбинат» уклонился от налогов на сумму 156 млн рублей

 Обсудить

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на «Барышском мясокомбинате». Следствие считает, что руководство предприятия уклонилось от уплаты более 156 млн рублей налогов, сообщает региональное следственное управление СКР.

Следствие полагает, что с января 2015 года по декабрь 2016 года руководство предприятия уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговую декларацию и иные налоговые документы заведомо ложных сведений — завышенных сумм налоговых вычетов по фиктивным операциям с одной из частных компаний.

«Аналогичным образом руководство предприятия уклонялось от уплаты налога на прибыль. В результате применения этой преступной схемы в бюджетную систему России не поступило более 156 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2019 года в Ульяновской области было завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества «ГУК Ленинского района», обвиняемого в уклонении от уплаты 17 млн рублей налогов. Следствие полагает, что злоумышленник с октября 2015 года по февраль 2017 года включал в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения, которые в дальнейшем предоставлял в территориальное подразделение ФНС. При этом, по версии следствия, им составлялись подложные счета-фактуры об услугах фирм, которые фактически хозяйственную деятельность не осуществляли.

Ника Виноградова

Источник: Meat.info

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux