Белорусские нарушители не сдаются | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Белорусские нарушители не сдаются

 Обсудить

Таможенные органы Белоруссии в 2018 году не пропустили на территорию России около 8 тыс. т санкционной продукции, выявив 1,2 тыс. попыток ее провоза в РФ. Об этом заявил в четверг председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько.

«За 2018 год мы выявили 1200 случаев попыток перемещения санкционной продукции в сторону Российской Федерации. Было изъято из незаконного оборота около 8 тыс. т санкционной продукции», — отметил глава таможенного ведомства. По словам Сенько, по всем случаям «именно судебными органами выносятся решения о конфискации либо штрафных санкциях в отношении перевозчика, того же нарушителя, отправителя».

Глава ГТК констатировал, что нарушители используют различные схемы и механизмы, направляя в РФ санкционную продукцию под видом «официальной продукции» белорусских предприятий. «Когда подделываются документы, груз направляется в адрес субъекта хозяйствования Российской Федерации. Это выявляется либо нами, либо на территории России», — сказал Сенько.

В то же время глава ГТК отметил, что «на территории России принимается зачастую жесткое решение, и приостанавливается деятельность» белорусских предприятий. В результате, по словам Сенько, «предприятие простаивает и не имеет возможности работать с субъектом хозяйствования РФ».

«В каждом случае надо разбираться объективно в причинах происходящего. Республика Беларусь страдает лишь потому, что есть подозрение к отдельным предприятиям по некоторым фактам, но редко они подтверждаются», — добавил глава таможенного комитета Белоруссии.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru   

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux