Белорусский сыр возвращается на родину | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Белорусский сыр возвращается на родину вместе с сопроводительными документами

 Обсудить

Умышленные или случайные ошибки при заполнении сопроводительных документов грозят последствиями.

14 сентября на территории Российской Федерации (Брянская и Смоленская области) управлением Россельхознадзора была осуществлена проверка поставки Белорусского сыра. Продукт сопровождался неверно оформленными сертификатами. В сумме был запрещен ввоз 19,6 тонн продукта.

Данный груз следовал в адрес ООО «Молград Брянск» в сопровождении ветеринарного сертификата № BY№03-22-810429, выданного белорусской государственной ветеринарной службой 13 сентября 2018 года. Отправитель продукции ООО «Гомель молоко».

После совершение ветеринарно санитарного контроля поставки было выявлено, что информация с маркировки отличается от информации, заявленной в сопроводительных документах. Управление Россельхознадзора также установило, что на часть товара документации (удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов) отсутствовала вовсе. Свидетельством этого и является отличие даты выработки и номер партии продукта на упаковке и в сертификате.

Случайно была совершена ошибка или умышленно — известно только Белорусским поставщикам. Но несмотря на это продукция не была допущена до российского потребители и отправлена обратно. Нарушение — есть нарушение и никаких поблажек.

Как мы говорили не единожды — при заполнении таких серьезных документов, как сопроводительные документы нужно оставаться всегда внимательным и ответственным, так как нарушения караются отправкой поставки обратно. Это, в свою очередь, чревато двумя последствиями: потребитель не получит свой продукт, вы потеряете производственное время и финансы.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux