Белорусский “AITS” и Российский “ВетИС” подружатся? — Меркурий Россельхознадзор

Белорусский “AITS” и Российский “ВетИС” подружатся?

 Обсудить

Накануне состоялось совещание по вопросам поставок в Россию молочных продуктов из Белоруссии.

Белорусские специалисты ведут активную работу по интеграции двух систем для качественного и плодотворного сотрудничества стран на продовольственном рынке. Ранее у России и Белоруссии существовали сложности с ввозом молочной продукции на территорию Российской Федерации. Департамент ветеринарного и продовольственного контроля минсельхозпрода Белоруссии и Россельхознадзор провели совещания 19-20 сентября в Смоленске.

Структурами было принято решение интегрировать две информационные системы прослеживаемости “AITS-прослеживаемость” и “ВетИС” для осуществления поставок молочной продукции.

Также специалистами с обеих сторон будет произведена сверка объемов реализации молочных продуктов.

“На совещании в Смоленске, по данным белорусского минсельхозпрода, стороны подписали протокол, в котором закреплены мероприятия по реализации достигнутых договоренностей”

Россельхознадзор неоднократно вводил ограничение на ввоз продукции на территорию РФ из Белоруссии. Так, 6 июня был приостановлен ввоз некоторых продуктов из молока, но же 9 июня структурами была составлена дорожная карта, которая позволяет более качественно и беспрепятственно осуществлять реализацию продуктов. Таким образом уже 11 июня часть ограничений была снята.

Надеемся, что после сопряжение двух информационных систем прослеживаемости реализации товара в ограничениях не будет нуждаться ни одна из сторон и распространение продукции станет более удобным, безопасным, стабильным и взаимовыгодным.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux