Благодетель или крохоборство? Как выкручиваются «Магнит» и другие ритейлеры — Меркурий Россельхознадзор

Благодетель или крохоборство? Как выкручиваются «Магнит» и другие ритейлеры

 Обсудить

О том, как массово скупают продукты в магазинах, как крупные ритейлеры пытаются нажиться на ситуации с коронавирусов, а также об обстановке в других странах читайте в статье.

ASP News на страже последних событий: мы как всегда приготовили для Вас актуальные и интересные новости. «Магнит» планирует поставлять продукты круглосуточно в Москву и область, сообщает ритейлер.

Теперь почти 2,5 тыс. торговых точек будут встречать новые партии товаров даже ночью: более 400 легковых машин компании, возросшее количество работников (на 10%), а также новые графики доставки, чтобы продукты доходили быстрее.

РЕАЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС ИЛИ СПОСОБ НАЖИТЬСЯ?

Значит ли это, что полки действительно пустеют со стремительной скоростью и покупательская способность резко возросла на фоне коронавируса? Раннее «Магнит» сообщал, что из-за этих причин ритейлер действительно увеличил отгрузки продукции:

На фоне роста спроса на товары первой необходимости в целом по сети на 20% увеличил отгрузки из своих РЦ в магазины по всему ассортименту и на 30% нарастил отгрузки продуктов первой необходимости .

ASP News уже писали раннее о том, что в последнее время наблюдается тенденция пустеющих полок среди прилавков различных магазинов. «Магнит» в основном переживает дефицит таких продуктов, как крупы (гречка, горох и т.д), макароны, соль, мясо, молоко, туалетная бумага. Пользователи в сети делятся своими ироничными наблюдениями, иногда опуская шутки почти буквально «ниже пояса»:

Что касается других крупных сетей, «Ашан», например, уже воспользовался выгодой от возросшей покупательской способности в полной мере. Ритейлер приготовил для желающих приобрести товары первой необходимости особый пакет «все включено»: эконом и бизнес.

Да, вчера действительно Ашан в Лианозово за МКАД вычистили до пустых полок. Но я вот сейчас ходил в Сбер получать карту. Зашел в Перекресток в Лианозово, полный ассортимент,никакого ажиотажа, туалетная бумага по акции и прочие акции и т.д. Паникуйте дальше в пользу торговых сетей

Комментарий пользователя соц.сетей

«Перекресток» тоже не отстает от коллег, и свои выгоды от тренда на коронавирус ловит довольно беспощадно. Так, крупный ритейлер никогда не отличался низкими ценами на товар по сравнению с конкурентами «Ашан» и «Магнит», но теперь поднял минимальную сумму онлайн-заказа с 1000 руб. аж до целых 4000 руб., что уже не на шутку возмутило покупателей.

ВЕЗДЕ ХОРОШО, ТАМ ГДЕ НАС НЕТ?

В Италии, например, власти уже отдали распоряжение закрыть все магазины, кроме продуктовых сетей и аптек. Однако, несмотря на это, Дэвид Комон — канадский журналист CBS сообщает о том, что продуктов достаточно в свободном доступе, правда часы работы сокращены. Даже несмотря на то, что границы закрыты, линия обеспечения людей продуктами надежно защищена.

 

Зато в США дела обстоят намного хуже. В небольших штатах Вермонте и Нью-Хэмпшире прилавки крупных сетей (такие как Валмарт) полностью опустели за последние две недели, сообщают пользователи.

Что ж, даже несмотря на то, что весь мир переживает трудные времена, особенно в сфере экономики, люди не унывают. Одни поддаются панике и бегут скупать все подряд, запираются дома, словно в бункере, и надеются благополучно пережить «коронаапокалипсис 2020», другие стараются спокойно продолжать прежний образ жизни настолько, насколько возможно и не поддаваться панике.

Тем более, что по словам правительства, в России запасов хватит еще на очень долгий срок. В любом случае, ASP News будут следить за развитием событий, подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Елизавета Ушань