Большая часть "молочников" не согласны с отменой обязательной ЭВС на готовую продукцию | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Большая часть “молочников” не согласны с отменой обязательной ЭВС на готовую продукцию

 Обсудить

По данным опроса, проведенным The DairyNews, 65% опрошенных участников молочного рынка не согласны с переносом или отменой обязательной электронной сертификации.

Конкуренция на молочным рынке растет и многие добросовестные производители готовы подтвердить качество своей продукции. Естественно, что значительная доля фальсификата смущает производителей, и по их мнению ЭВС способны улучшить ситуацию и уменьшить количество фальсифицированной продукции.

Согласно приведенным данным 27% опрошенных считают, что отмена сертификации подействует на рынок положительно, 4% говорят о том, что внедрение в систему ФГИС Меркурий” потребует неоправданных затрат, 3% на данный момент просто находятся в растерянности и не могу спрогнозировать к чему может прийти молочный рынок с нововведениями.

Напомним, что в июне 2018 года Госдума внесла поправки в Закон о подконтрольных продуктах. Теперь готовая молочная продукция не обязана примыкать к ряду меркурианцев”, а для сырого молока в следующем году посвящение станет обязательным.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux