Брянские коровы возмутили общественность — Меркурий Россельхознадзор

Брянские коровы возмутили общественность

 Обсудить

Кто он — брянский молочник, представивший на ежегодной Свенской ярмарке в Брянске коров в советской военной форме? Бизнесмен с креативным мышлением или человек оскорбивший память воинов?! Данная тема молочных дебатов не умолкает.

В Сети появилось видео, на котором коровы в пилотках, шинели и ушанках были представлены на одном из подворий крупной сельскохозяйственной ярмарки в Брянской области.

По данным департамента сельского хозяйства, автором креативной идеи выступило предприятие «Молочное» Трубчевского района. При этом в ведомстве рассказали, что предприниматель не хотел очернить память солдат советской армии, а его отец сам воевал в партизанском отряде.

«Когда немецкие захватчики нападали на города и села они забирали все и в первую очередь продукты питания, домашних животных, коров. А корова в те тяжелые годы была буквально кормилицей, она кормила и детей молоком и солдат, ее старались спрятать, прибегали к маскировке, прятали как военную технику, маскировали шинелями», – передает РИА «Новости» слова директора предприятия Василия Федотова.

В департаменте сельского хозяйства добавили, что само понятие «ярмарка» предполагает творческий подход к оформлению подворий, но никаких поручений использовать военизированный стиль сельхозпроизводителям никто не давал.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux