Быль про молочное общество анонимных опоздунов — Меркурий Россельхознадзор

Быль про молочное общество анонимных опоздунов

 Обсудить

Быль про Васю, анонимного опоздуна, который так и не успел попасть в Меркурий.

Все совпадения не случайны, все ситуации не вымышлены

-Здравствуйте. Я Вася и я анонимный опоздун в Меркурий.

-Давайте, все похлопаем Васе,- восторженно сказал учитель и первым стал хлопать в ладоши Васе.

Василий сразу расправил плечи, дружественная поддержка таких же опоздунов, приободрила молочного бизнесмена.

Недолгие овации быстро закончились, так как таких же как Вася в зале сидели еще примерно человек 20 и учитель знал, что по правилам психологической тактики, каждый из присутствующих должен представиться, а на это тратилось драгоценное время, необходимо начать тренинг.

-Ну что уважаемые опоздуны, на самом деле ничего страшного нет в том, что вы сейчас пропустили целый год и вместо интеграции занимались другими, я уверен, не менее важными делами. Кстати какими? Кто готов первым поделиться на что он потратил год со дня отсрочки молочки в ЭВС? Говорите, не стесняйтесь и вам сразу станет легче.

В зале началось движение, кто-то полез в телефон, кто-то просто отвел глаза, кто-то стал кашлять. Выходить в центр круга никто не решался.

-Георгий, может быть вы первый начнете? — обратился учитель к директору небольшого завода «Молочное копытце».

-Мне нечего особо сказать. Весь год работал, понятное дело, что в праздники отдыхал, как и все. И жил с надеждой, что ЭВС отменят.

Тут в зале многие стали кивать в знак согласия. Директор «Молочного копытца» продолжил:

-Конечно мне сейчас очень тяжело, ведь некогда наработанная клиентская база вся перешла к конкурентам. Наше молоко простаивает на заводе, а что  могу сделать? Я же не виноват, что родился в такой стране, где законы меняются каждый день, это все наш правитель виноват, а мы заложники ситуации.

Зал взорвался аплодисментами.

-Успокойтесь, Георгий, конечно вы ни в чем не виноваты, поэтому вы здесь и я обязан вам помочь. Поймите, что никто из присутствующих сегодня не виноват в том, что бизнес встал. Если объективно смотреть на сложившуюся ситуацию, то не у всех дела плохи, как ваши. Но ведь те кто сейчас работают в Меркурии, они просто счастливчики, которые сами того не знали, что надо интегрировать свой бизнес-процесс. Наверняка у них у всех есть свои связи поэтому они там, а вы здесь. Все равно всех денег не заработать поэтому берегите свои нервы, здоровье ценнее всего. И подумайте, где теперь сможете применить свои навыки.

К счастью или к сожалению, в том государстве где проходила данная встреча были свои законы, попасть в Меркурий мог каждый из ныне присутствующих, но шанс давался только 1 раз. 32 июля — день когда вступали в силу меркурианские правила. Одни усердно готовились к новой эпохе, а другие проигнорировали. Закон того государства гласил, что те кто не войдут в список участников Меркурия 32 июля, попасть в список уже не смогут никогда. Поэтому горечь этих людей можно понять, ведь надежда, что все отменят и тот самый «авось пронесет» имел место быть. Но поговаривают, что в других государствах в Меркурий можно попасть и после 32 июля. Просто штрафы надо оплатить, работу интегрировать и встать на меркурианские рельсы.

-А давайте письмо напишем! -воскликнула Нина Павловна, главный бухгалтер фабрики мороженого «Сладкий шарик».

-И что мы в нем напишем? Что мы опоздуны Меркурия, которые сожалеем о не содеянном? — с ухмылкой спросил Игнат Алексеевич, менеджер среднего звена ООО «Голубой сырок».

-Зря вы смеетесь, Игнат, идея написать коллективное письмо превосходная. Предлагаю прямо сейчас ее осуществить — сказал учитель и стал искать в папке чистый лист и ручку.

-Мы изложим факты, что часть молочного бизнеса оказалась не готова к меркурианским правилам, что нам нужно время, чтобы мы внедрили все эти новые процессы у себя на предприятиях. Что мы добропорядочные налогоплательщики, но так как бизнес наш встал, то и налоги оплатить не сможем. Так что это прежде всего в интересах государства дать нам отсрочку, как минимум год! — подытожила глав.бух «Сладкого шарика».

-И добавьте, Нина Павловна, что сам Меркурий плохо работает, сбои идут бесконечные.

-А вы откуда знаете, Вася, вы же не работаете в Меркурии?

-А я и не знаю, просто надо краски сгустить, чтобы не только мы выглядели нелепо или что нам не за что государство поругать?

-Поддерживаю Василия, напишите, что Меркурий слаб и что требует доработок, так вам больше времени дадут пока будут искать в своих технических базах ошибки вы уже все успеете сделать.

-Гениально, учитель.

Вот такое письмо написали анонимные опоздуны Меркурия, а какой получили ответ еще не знаем, если знаете пишите в комментариях.

Ника Виноградова

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux