Вегетарианец создал «самую этическую ферму» в мире — Меркурий Россельхознадзор

Вегетарианец создал «самую этическую ферму» в мире

 Обсудить

О том, как вегетарианец создал единственную в мире экологическую ферму, читайте в нашей статье.

Что Вам представляется под словом «этическая»» ферма ? Что бы сейчас не пришло Вам в голову, представления Маурица Гроена основываются на «зеленых» принципах, благополучии птиц и яйцах с нулевым балансом выброса углерода.

Тот факт, что датский предприниматель Гроен — заядлый вегетарианец, не помешал ему открыть вторую современную птицеферму в своей стране. Когда он только пришел в магазин к руководителю Lidl в Нидерландах, предлагая на продажу 40 миллионов куриных яиц, начальник супермаркета лишь громко рассмеялся.

Фото взято из открытого источника Интернет
Фото взято из открытого источника Интернет

На самом деле, тогда у Маурица не было не то, что яиц для продажи — даже курицы. Однако спустя четыре года, несмотря на то, что птицеводство страдает ужасной репутацией (сообщения о тесных клетках для птиц, наполненных наркотиками), Гроену удалось создать уникальную «этическую» ферму. Ее главная идея строится на принципе экономии электроэнергии: банки солнечных панелей на крыше помогают полностью удовлетворить потребности в электроэнергии двух ферм (которые находятся в Бойнингене и Венрае, на границе с Германией).

Другая идея — замена стандартного куриного корма на пищевую добавку без сои. Вместо привычных гранул с содержанием сои или кукурузы, которые в противном случае могли бы использоваться в цепочках поставок пищевых продуктов для человека, птицы фермы Гроена питаются специально разработанной смесью пищевых отходов из пекарен, наполненных витаминами и минералами. Ученые полагают, что в нем гораздо меньше содержания CO2, чем у стандартного куриного корма.

Фото взято из открытого источника Интернет
Фото взято из открытого источника Интернет

Еще один важный «зеленый» штрих — упаковка, изготовленная из натурального картофельного крахмала и наполненная пузырьками воздуха, что делает ее пригодной для вторичной переработки.

Что касается защиты животных — Гроен утверждает, что курицы Kipster живут в три раза дольше, чем их злополучные сестры, выращенные на злополучных аккумуляторных фермах.

Доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать «экологическое» яйцо?

Спасибо, что остаетесь с нами — делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе интересных новостей.

Елизавета Ушань