«Великолепную» пятерку вет. врачей уличили в нарушениях — Меркурий Россельхознадзор

«Великолепную» пятерку вет. врачей уличили в нарушениях

 Обсудить

В отношении  5 государственных ветеринарных врачей Управлением Россельхознадзора по Мурманской области возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Сотрудники мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Мурманской области на постоянной основе осуществляют контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов. С начала 2019 года в ходе анализа работы в системе «Меркурий» было выявлено 203 нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами.

К наиболее многочисленным и неоднократным нарушениям относятся факты оформления эВСД на продукцию, предназначенную для использования на пищевые цели, с истекшим сроком годности. Так, в ноябре уполномоченными лицами допущены следующие нарушения:

— ООО «Ирбис» 6 ноября оформлены документы  на творог свежий, срок годности которого истек 4 ноября;

— ООО «Партнер-Трейд» 6 ноября оформлены документы на форель радужную соленую, срок годности которой истек 4 ноября;

— ООО «Балтсервис» 1 ноября оформлены документы на консервы «шпроты в масле из балтийской кильки», срок годности которых истек 15  августа.

Просроченная продукция направлялась в магазины розничной торговли. Поставщикам отправлены письма для изъятия продукции из оборота. По результатам осмотра торговых точек продукция в реализации не обнаружена.

Хозяйствующим субъектам и пользователям высланы  уведомления о выявленных нарушениях.

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора деятельность 36  уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения, приостановлена на 6 месяцев.

В отношении государственных ветеринарных врачей, допустивших нарушения при проведении ветеринарной сертификации в указанный период, в Комитет по ветеринарии Мурманской области направлены информационные письма для принятия мер реагирования, по которым должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор