Вендинговая «Здоровая еда» оказалась опасной — Меркурий Россельхознадзор

Вендинговая «Здоровая еда» оказалась опасной

 Обсудить

Сотрудникам компаний, в здании которых стоят вендинговые аппараты компании Healthy Food следует быть осторожней. Около 30 офисных работников, перекусивших продукцией из автоматов, почувствовали себя плохо, больше половины из них были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».

На случившееся отреагировал Роспотребнадзор, сотрудники которого опечатали 15 аппаратов, кафе Healthy Food в «Афимоле» и производственный цех. Всего компании принадлежит более 20 кафе и 200 вендинговых аппаратов. В ходе проверки на производстве был выявлен целый ряд нарушений обязательных требований безопасности: сырье и готовая продукция хранились вместе, часть холодильников была неисправной, на складе было обнаружено просроченное сырье.

Для Healthy Food сложившаяся ситуация явилась полной неожиданностью. Представитель компании сообщил, что они активно сотрудничают с Роспотребнадзором и уже начали масштабную проверку сырья и производства с привлечением независимых экспертов. Связь возникших у людей проблем со здоровьем и своих товаров в Health Food отрицают.

Ника Виноградова

Источник: Росконтроль

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux