Вениамин Кондратьев поручил зарезервировать сотни миллионов рублей для фермеров. А что так можно было? — Меркурий Россельхознадзор

Вениамин Кондратьев поручил зарезервировать сотни миллионов рублей для фермеров. А что так можно было?

 Обсудить

Новый старый губернатор Кубани Вениамин Иванович решил поддержать местных фермеров, которые отличились на всю страну надоями молока и поощрить их финансово.

Для этого Кондратьев поручил зарезервировать 300 млн. рублей из краевого бюджета в помощь аграриям-молочникам.

Я не буду сейчас вспоминать про трамвай в Музыкальном районе Краснодара, на который уже больше 3-х лет собирают деньги и параллельно рассказывают, что надо вернуть земли городу, чтобы построить рельсы, а как эти земли изначально муниципальные вдруг стали частными, тоже молчу.

Я также не буду говорить про острую необходимость в том же Музыкальном районе в средне-образовательных школах и садиках, но напомню, что каждый год 1 сентября по всем центральным СМИ показывают школьную линейку из школы №66, где первых классов до буквы «Ф» набралось, и учатся дети в 3 смены. Потому что на весь район, где проживают около 40-50 тысяч людей только 1 школа.

Вернемся к радостным новостям. Оказывается можно было забронировать деньги, что благополучно и сделал Кондратьев. Мы его прекрасно понимаем, ведь молочники показали небывалые успехи: наибольший объем молока в России в прошлом году был произведен именно в Краснодарском крае. Всего на территории региона было произведено более 313 тыс. тонн питьевого молока. Производством питьевого молока в крае занимаются порядка 30 предприятий различной мощности, которые ежегодно модернизируются. Так, за последние пять лет в их обновление было вложено около 7 млрд рублей инвестиций. В 2020 году эта сумма составляет 1,6 млрд рублей. Из сообщения ТАСС.

«Вениамин Кондратьев поручил зарезервировать дополнительные средства в бюджете на развитие фермерства. О выделении 300 млн рублей на поддержку хозяйств, занимающихся производством молока, шла речь на встрече губернатора с представителями КФХ и ЛПХ на выставке «Кубанская ярмарка», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент в регионе более трети молока производится на малых фермах. По региональным программам фермеры получают по 2 рубля за литр произведенного молока — за счет краевых субвенций муниципалитетам. Глава региона поручил предусмотреть дополнительно 300 млн рублей на эти цели в краевом бюджете.

Краснодарский край является аграрным регионом, животноводство — одна из приоритетных отраслей развития экономики края. Но вот только, чтобы и дальше были на Кубани ценные кадры надо вкладывать еще и в подрастающее поколение, которое конечно пока не может похвастаться такими успехами, как фермеры-молочники, но которые точно заслужили получать нормальное образование. Это я очень тонко намекаю на строительство школ в Музыкальном районе, на которое тоже не плохо было бы зарезервировать деньги.

Что скажете? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина