Вет.врачи из Ростова-на-Дону остались недовольными — Меркурий Россельхознадзор

Вет.врачи из Ростова-на-Дону остались недовольными

 Обсудить

Вет.врачи из Ростова-на-Дону остались недовольными продукцией и свыше тонны товара запретили продавать.

Государственные ветеринарные специалисты Ростова-на-Дону не допустили к продаже почти полторы тонны потенциально небезопасной или несоответствующей требованиям продукции.
Каждую партию продовольствия, поступающего на донские прилавки, исследуют на предмет безопасности ветеринарные врачи Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Экспертизу проводят в восьми стационарных лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, а также на городских сельскохозяйственных ярмарках.

Далеко не весь товар поступает на проверку без изъянов. Так, за последнюю неделю ветеринары  не допустили к реализации 99 килограммов мяса и мясопродуктов, 312 литров молочной продукции, 649 килограммов овощной продукции, 108 килограммов меда и 102 килограмма  рыбы. «Брак» был доставлен и уничтожен на Кагальницком утильзаводе, сообщила пресс-служба Ростовской городской СББЖ.

Превышение уровня нитратов специалисты зафиксировали в 214 килограммах пищевой продукции. Такой товар нередко предлагается, в частности, на стихийных рынках. Ветеринарные врачи Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных настоятельно рекомендуют приобретать продукты питания только в специально отведенных для этого местах: на стационарных рынках, санкционированных ярмарках и в магазинах.

Ника Виноградова

Источник: Ветеринария.рф.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux