Вет. врач пойман на подделке документов — Меркурий Россельхознадзор

Вет. врач пойман на подделке документов

 Обсудить

Вет. врач за неполных полтора года «заработал» себе в карман почти 46 тысяч рублей, совершив более 100 незаконных сделок. Теперь мужчина заключен под стражу.

Вет. врача взяли с поличным сотрудники местного РОВД: его задержали во время отгрузки очередной партии мяса индивидуальному предпринимателю.

Следователи выяснили, что с января 2018-го по май 2019 года должностное лицо оформляло поддельные документы на отпуск мяса КРС якобы работникам своего сельхозпредприятия по цене 50 копеек за килограмм. На самом деле же деле мясо продавалось за наличные на сторону по втрое большей цене — 1,5 рубля за килограмм. Покупавший говядину индивидуальный предприниматель в последующем продавал мясо за пределами Беларуси. Таким образом, ветврач за неполных полтора года «заработал» себе в карман почти 46 тысяч рублей, совершив более 100 незаконных сделок.

Должностному лицу предъявлено обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК РБ). Мужчина заключен под стражу. На его имущество общей стоимостью более 360 тысяч рублей наложен арест.

Ника Виноградова

Источник: Meatinfo.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux