Вет. сертификаты на молодые сыры подлежат выписки с 1 ноября — Меркурий Россельхознадзор

Вет. сертификаты на молодые сыры подлежат выписки с 1 ноября

 Обсудить

Как сыр будет кататься в «Меркурий» дали инструкцию в Россельхознадзоре.

Компания Hochland обратилась в Россельхознадзор с просьбой разъяснить, с какого числа подлежат обязательной электронной сертификации молодые сыры, которые входят в группу ТН ВЭД 0406 10.

Полагая, что не одна компания Hochland нуждается в таком разъяснении, РСХН ответил в открытом письме ко всем участникам рынка.

«Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности.

Это не ошибка, это решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции.

Поэтому молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10 подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя.»

Сани готовы, лето наступило, ждем-с второго прихода Меркурия на продуктовый рынок.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux