Виртуальная реальность молочника — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Виртуальная реальность молочника — Сказка или быль

 Обсудить

Однажды к местному фермеру-предпринимателю пожаловали товарищи промоутеры, рекламирующие новые очки виртуальной реальности для коров, которые помогут улучшить надои. Но мог ли подумать фермер, что молоко действительно может настолько измениться?…

Да, дело было на N*** ферме Забайкалья теплым воскресным утром. Николай Редисович — единственный предприниматель-фермер в округе, а потому неоспоримая гордость, надежда и бездонная кормушка села — как раз закончил надаивать своих буренок и собрался было загнать их обратно в хлев, как вдруг на горизонте бескрайнего зеленого поля показалась маленькая группа людей. 

Когда они приблизились к фермеру, Николай Редисович заметил в их руках странный предмет. Предельно воодушевленный настрой и озорные бегающие глазки незваных гостей насторожили предпринимателя.

— Николай Редисович, добрейшего Вам утречка! 

— Ээээ…здрасте.

— А Вы уже слышали про новые очки виртуальной реальности?! 

— Ну…я…

— Как?! Не слышали?? Ну тогда держите корову покрепче за вымя и не падайте: новые очки виртуальной реальности MOLOCHNIK2020KIDALOVO.ULTRA поможет решить все Ваши и коровьи проблемы с надоями! Благодаря ним, Вы сможете в разы повысить надои Ваших милейших созданий, кем бы они не были…

— Да? И как они работают?

— О, все очень и очень просто! Надеваете очки со специальными цветными линзами на глаза коровы, и там ей автоматически включается картинка. Система передает импульсы в мозг коровы, таким образом автоматически определяя ту виртуальную реальность, которую Ваша буренка хочет видеть. Это может быть летнее маковое поле, или сумасшедшие брачные игры на пастбище в самых красочных цветах: синий, зеленый, желтый, розовый, голубой…

— Елки-палки… А это только для коров?

— Николай Редисович, поверьте: после тех животрепещущих и реалистичных картин, которые увидят Ваши буренки, у них сразу снизится тревожность и общий эмоциональный настрой! В результате они смогут давать больше молока!!!

— Уговорили. Почем?

Человек вручил фермеру чек с десятизначной суммой.

— Акция, Николай Редисович!

— Да Вы с ума сошли! Нет таких денег у меня!

— Для Вас и только для Вас сегодня действует специальное предложение: заложи ферму и получи очки бесплатно! Поверьте, надои Ваших коров увеличатся настолько, что спрос на рынке окупит Вашу ферму уже через неделю!

Предложение настолько заинтересовало Николая Редисовича, что он сдался под победоносным настроем и напором нервно улыбающегося гостя. Когда нужные бумаги были подписаны, люди на поле испарились так же внезапно, как и появились, зато у фермера остались на руках те самые очки виртуальной реальности. Не долго церемонясь, предприниматель сразу приступил к их тестированию на своих драгоценных коровах.

Шел день, шел второй и даже третий… Буренки подавали слабые признаки реакции, однако к концу недели все кардинально изменилось. Рогатые вдруг начали мычать по ночам на луну, ходить по воде и качать головами под шум ветра, как под рэп. Сначала фермер испугался такому дикому поведению, но потом заметил, что коровы по-настоящему улыбаются и даже, кажется, понимают, о чем он с ними говорит. 

На утро следующей недели, когда настало время долгожданного надоя, фермер, преисполненный надежд на лучшее, приступил к делу, да внезапно опешил… Вместо желанного молока бесконечными литрами не было абсолютно ничего. Николай Редисович еще долго пытался понять, что происходит. Наконец, он додумался взять очки и когда взглянул в них — обомлел еще больше. Ведь именно там он увидел то самое заветное молоко коров! И действительно, в виртуальной реальности оно лилось с коров литрами — и красное, и зеленое, и розовое и желтое… да только молоко это все было виртуальное. 

— Вот подстава! — в сердцах воскликнул фермер, — Правильно говорят, что незваный гость хуже татарина! Ну я им щас…

Предприниматель достал визитку того самого гостя, на которой красовались буквы: «Ренат Абдулович», набрал цифры его номера и после долгих гудков услышал в трубке.

— Извините, я сейчас занят продажей виртуальный ферм, но Вы можете оставить мне сообщение после звукового сигнала… или оставить заявку на открытие виртуального бизнеса на моей новой площадке MOLOCHNIK2020KOROV.NET

 

 

Елизавета Ушань