Внеплановые проверки Россельхознадзора продолжаются — Меркурий Россельхознадзор

Внеплановые проверки Россельхознадзора продолжаются

 Обсудить

Чем внезапнее проверка, тем удивительнее открытия. В этот раз на обмане покупателей попался магазин торговой сети АО«ТД «Перекресток» в Московской области.

В декабре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело внеплановую проверку магазина торговой сети АО «ТД «Перекресток» на соблюдение требований ветеринарного законодательства РФ. Торговая точка расположена по адресу: Московская область, город Люберцы, 23–й км Новорязанского шоссе.

В результате проверки Управление выявило нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», «Инструкции о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях» и «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов».

В частности, Управление выяснило, что

  • ветеринарное свидетельство на вывоз биологических отходов оформлено в ФГИС «Меркурий» не уполномоченным лицом.
  • В производственном помещении по измельчению мяса и производству полуфабрикатов магазина нарушен температурный режим, журнал учета температурного режима в производственном помещении не ведется, прибор, регистрирующий температурно-влажностный режим, отсутствует.
  • Сотрудники Управления также выяснили, что на маркировке языков говяжьих указано, что продукт является «охлажденным» и произведен АО «ТД «Перекресток», однако указанная продукция произведена в Аргентине и была заморожена и разморожена.
  • В охлаждаемой витрине торгового зала магазина осуществляется реализация пищевой продукции животного происхождения с нарушением температурного режима. Осмотр ветеринарным специалистом биологических отходов, получаемых при переработке сырья животного происхождения не производится.

В январе 2019 года за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС и ветеринарно-санитарных правил Управление Россельхознадзора привлекло АО «ТД «Перекресток» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ, наложив административные штрафы на общую сумму 700 тыс. рублей.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux