Вне политики. Завтраки президентов — Меркурий Россельхознадзор

Вне политики. Завтраки президентов

 Обсудить

Как-то я рассказывала, чем завтракают блогеры, а сегодня посмотрим с каких блюд начинают свой день главы государств.

Александр Лукашенко (президент Белоруссии) утром съедает 3 яйца, если пьет кофе, то только натуральный без сахара и сливок. Глава государства ведет здоровый образ жизни, но очень любит сладкое.

Из интервью с А. Лукашенко для КП

Из интервью с А. Лукашенко для КП

Фото взято с сайта Газета.ру

Фото взято с сайта Газета.ру

Владимир Путин (президент России), как и Александр Лукашенко тоже ведет здоровый образ жизни, но в отличие от белорусского лидера государства, утром пьет вместо кофе зеленый чай или травяной. Также в рацион входят каши: рисовая, гречневая и пшенная. А вот овсяную кашу Путин не любит. Творог, сырые перепелиные яйца и мед также являются обязательными продуктами, которые входят в завтрак президента.

Фото взято с открытого источника Интернет

Фото взято с открытого источника Интернет

О рационе питания Серджо Маттарелло (президент Италии) я почти не нашла информации, даже в его личном аккаунте Твиттера, известно только то, что он любит традиционную итальянскую кухню и кофе.

Фото взято с сайта marieclaire.ru

Фото взято с сайта marieclaire.ru

Зато без труда удалось найти чем завтракает французская чета Эммануэль Макро (президент Франции) со своей супругой, которая старше его на 24 года.

Как рассказал бьюти журналу шеф-повар президента Гийом Гомес, супруги предпочитают местные продукты органического происхождения.

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/chto-edyat-emmanuel-i-brijit-makron-shef-eliseyskogo-dvortsa-raskryivaet-sekretyi/

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/chto-edyat-emmanuel-i-brijit-makron-shef-eliseyskogo-dvortsa-raskryivaet-sekretyi/

В рационе обязательно должны быть фрукты и овощи, из них же делают смузи. Эммануэль Макро любит кофе и шницель из телятины в панировке.

Интересный факт: вся пища готовится в особенной посуде, включая медную утварь со времен Наполеона.

кадр из м/ф "Бременские музыканты"

кадр из м/ф «Бременские музыканты»

Не могу не вспомнить завтрак еще одного главы государства, которого знал в СССР каждый ребенок. Из любимого многими мультфильма «Бременские музыканты» мы узнали, что утром полезно съесть яйцо диетическое. Так что берем на заметку, ведь несмотря на то что у президентов работают на кухне десятки поваров, по факту завтраки вполне доступные каждому из нас.

А чем завтракаете Вы? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина