Сказка или быль: «Внимание! Разыскивается невесёлый молочник-контрабандист» — Меркурий Россельхознадзор

Сказка или быль: «Внимание! Разыскивается невесёлый молочник-контрабандист»

 Обсудить

Милкорусия — Страна контрабандистов. Каждый день кто-нибудь да разыскивается. Стабильность только в одном, что контрабанда исключительно в молочной отрасли. Вы видели молочного преступника?

Особые приметы преступника: угрюм, амбициозен, пахнет молоком и коровьим навозом.

Контрабанда молока — это вам не шутки. В Милкорусии всерьез обеспокоены контрафактной продукцией, ни одна система прослеживаемости не справляется. Поэтому в минувшее воскресенье на заседании было принято решение создать систему проверки над всеми системами ныне существующими. Кстати, именно здесь зафиксировано рекордное количество надзорных органов, но почему-то все равно контрафакт в виде молока и ему подобного поставляется во все торговые точки.

Местные власти не охотно признают, что на одного потребителя приходится 1,5 контрабандиста. Об этом свидетельствует проведенная перепись населения и спорить с ней мы не решаемся.

Есть конечно последний шанс, как избежать столь неприятной ситуации в стране, но пока эта мера кажется властям крайней. Ситуация выходит из-под всеми прослеживаемого контроля над контролем и со дня на день возможно они перейдут на план Банан.

Министры докладывают, что во всех других отраслях за исключением молочной — контрафакта нет. С одной стороны — это хорошая новость, с другой стороны что делать с тем чтобы истребить контрафакт полностью? Под угрозой здоровье и жизни миллионов людей, особенно в группе риска дети, старики и беременные женщины.

— Всё, времени больше нет! Переходим к плану Банану — сделал официальное заявление Глава страны. Министры засуетились, ведь теперь это означало, что все выходные включая праздничные дни и отпуска они проведут на работе. Но что делать? Родина зовет.

На следующее утро министры вышли на тропу войны с контрабандой, вооружившись клейкими стикерами, едой и горячим чаем.

33 дня и 33 ночи они клеили стикеры на всю молочную продукцию, пока руки не стерли в кровь, а мазоли предательски не выступили на ладонях. Но дело было сделано. Абсолютно на каждой упаковке была яркая марка подтверждающая качество товара. Уставшие и обессиленные министры доложили, что контрафакта в Милкорусии больше нет. Хорошо, что молочная продукция хранится от 1 года и более. Теперь можно уйти на заслуженный отдых. У контрабандистов таких стикеров нет и подделать их невозможно. Население спасено от жуткой опасности. Но если вдруг вы увидите молочника-контрабандиста, то звоните на горячую линию, хотя скорей всего теперь все преступники эмигрируют в другую страну, где нет таких суровых законов, систем прослеживаемости и уникальных стикеров.

Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux