Возбуждено 178 дел за нарушения ветеринарного законодательства в Бурятии — Меркурий Россельхознадзор

Возбуждено 178 дел за нарушения ветеринарного законодательства в Бурятии

 Обсудить

По итогам данных за три месяца выдано 30 предписаний, возбуждено 178 административных дел за нарушение ветеринарного законодательства, наложено 117 штрафов и 60 предупреждений.

В первом квартале этого года госинспекторами управления Россельхознадзора в Бурятии проведено 88 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 3 плановые и 82 внеплановые проверки. Также 3 проверки прошли совместно с правоохранительными органами на стихийных рынках и неустановленных местах торговли.

Основными выявленными нарушениями стали хранение и реализация животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов и документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, без маркировки с указанием производителя, даты выработки и сроков реализации; реализация продуктов животного происхождения с истёкшим сроком годности; несоответствие даты выработки продукции.

«В рамках мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено 98 нарушений: хозяйствующие субъекты оформляли электронные ветеринарные документы на продукцию с истёкшим сроком годности, а также не гасили в информационной системе сопроводительную документацию. Вследствие этого возбуждено 98 дел об административных правонарушениях, заблокирована работа 49 уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий» на срок от 3 до 6 месяцев», — сообщили в пресс-службе управления.

Даниэль Карпова

Источник: Байкал Daily