Вот и свистнул рак в Татарстане - реальный срок получил полицейский | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Вот и свистнул рак в Татарстане — реальный срок получил полицейский

 Обсудить

В Республике Татарстан условные сроки получили пять местных жителей, незаконно добывавших раков в промышленных масштабах. «Крышевавшему» их полицейскому назначен реальный срок лишения свободы.

Как установили следствие и суд, с 2015 г. группа из пяти человек вела браконьерский лов речных раков в акваториях рек Белая, Кама и Волга в промышленных масштабах. Сообщникам покровительствовал оперативный дежурный полиции, за которым был закреплен служебный катер для патрулирования рек. За свои услуги полицейский получил от браконьеров вознаграждение на сумму около 50 тыс. рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.

Силовики пресекли деятельность группы в октябре 2017 г. У браконьеров изъяли более 27 тыс. раков и свыше 100 незаконных орудий лова, ущерб окружающей среде составил 180 тыс. рублей. По подсчетам следствия, общий доход группы начиная с 2015 г. превысил 20 млн рублей.

Государственное обвинение запросило для всех подсудимых наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 4,5 лет. Суд назначил браконьерам от 2,6 до 3,3 лет условного лишения свободы, бывшему полицейскому – 3 года реального срока.

Ника Виноградова

Источник: Fishnews

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux