Во Франции отменяют сельскохозяйственные ярмарки под угрозой пандемии — Меркурий Россельхознадзор

Во Франции отменяют сельскохозяйственные ярмарки под угрозой пандемии

 Обсудить

Власти департамента Марна (северо-восток Франции) приняли в понедельник решение об отмене назначенной на 4-14 сентября этого года сельскохозяйственной выставки-ярмарки в городе Шалон-ан- Шампань. 

Об этом сообщил государственный комиссариат по окружающей среде. Согласно его сведениям, префект департамента отказался предоставить организаторам выставки специальное разрешение на превышение установленного для общественных мероприятий максимально допустимого числа участников в 5 тыс. человек.

Ярмарка в Шалон-ан-Шампань — вторая крупнейшая во Франции по своим масштабам агропромышленная выставка после парижского Сельскохозяйственного салона. Она играет большую роль в развитии экономики не только северо-восточного региона, но и всей агроотрасли страны. В прошлом году за 10 дней работы ярмарку посетили более 250 тыс. человек. Префекты французских департаментов и регионов получили 10 июля право предоставлять разрешение на проведение мероприятий с участием более 5 тыс. человек.

На днях по такому разрешению в историческом тематическом парке Пюи-де- Фу (запад страны) состоялось вечернее шоу с 9 тыс. зрителей. Несмотря на заявление организаторов о размещении зрителей на трех удаленных друг от друга трибунах, это вызвало критику со стороны политиков и общественности.

Во французском обществе считают, что такие массовые мероприятия недопустимы из-за того, что каждый день число инфицированных коронавирусом в стране возрастает, превышая в настоящее время уровень в 3 тыс. человек. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 21,6 млн человек, свыше 775 тыс. умерли. Во Франции на настоящий момент число заразившихся составляет 218 536, умерли 30 410.

Источник: ТАСС

Елизавета Ушань