Время собирать штрафы — Меркурий Россельхознадзор

Время собирать штрафы

 Обсудить

Вет. врач ГКУ РХ «Черногорской ветстанции» оформлял эВСД на просроченную «свежую курочку» от ООО «Черногорские колбасы». Итого арестовано более 1 тонны мясной продукции с истекшим сроком годности и возбуждено административное дело.

На прошедшей неделе Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе осуществления мониторинга ФГИС «Меркурий» в Республике Хакасия выявлены факты реализации индивидуальным предпринимателем Соболевской И.М. двух партий мясной продукции с истекшим сроком годности перерабатывающему предприятию ООО «Черногорские колбасы». На момент проведения анализа электронного документооборота на остатке у ИП Соболевской И.М. числилось 100 кг мяса птицы с истекшим сроком годности, а у юридического лица ООО «Черногорские колбасы» – 610 кг.

В ходе организованных Управлением Россельхознадзора внеплановых проверок установлено, что вышеупомянутые предприятия осуществляют свою деятельность по единому адресу в г. Черногорск и используют для хранения продукции один общий склад. При досмотре складских помещений (морозильных складов) инспекторами обнаружена искомая продукция (тушки цыплят-бройлеров, 710 кг), а также дополнительно 310 кг ранее поступившего замороженного куриного филе, сроки годности которого истекли еще в июле текущего года.

Продукция в количестве 1,02 т арестована и помещена на изолированное хранение, решается вопрос об ее уничтожении либо способе утилизации.

В отношении указанных субъектов бизнеса возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых Управлением Россельхознадзора будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ветеринарному учреждению, специалист которого обслуживает указанные предприятия (ГКУ РХ «Черногорская ветстанция»), вынесено предостережение, на имя руководителя Департамента ветеринарии Республики Хакасия направлено представление. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux