Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока — ВИДЕООТЧЕТ — Меркурий Россельхознадзор

Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока — ВИДЕООТЧЕТ

 Обсудить

19 февраля в Правительстве Москвы состоялся Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока. О чем говорили молочники и представители Россельхознадзора смотрите в полной версии видеоотчета.

sdr

Тема встречи: обсуждение ГИС «Меркурий» за круглым столом с представителями Россельхознадзора. 

sdr

Подробно поговорили о проблеме лейкоза, хотя по словам Людмилы Маницкой, о лейкозе раньше нельзя было даже говорить вслух.

Также в центре внимание была тема фальсификата.

Десятки заводов выпускают исключительно фальсификат. В связи с чем появляется риск, что натуральное молоко будет никому не нужно, так как цена у натурального молока априори выше, чем у подделки. Решить эту проблему возможно с помощью исключительной прозрачности, сделать это можно при использовании электронной ветеринарной сертификации. Бизнес-сообщество Николай Власов призвал сделать всевозможные меры, чтобы заниматься фальсификацией было неприлично, чтобы «люди которые этим занимаются были не рукопожатными». И в этой связи Власов пообещал всячески помогать. А также зам.руководителя Россельхознадзора заявил, что вскоре будет пилотный проект — рейтингование переработчиков молочных продуктов.

Корягин Алексей Евгеньевич (Председатель Объединения потребителей России) в своем выступлении отметил, что должен быть общественный контроль за качеством товаров. Только этот контроль будет качественным, целенаправленным, а курс по которому надо идти должна указывать в первую очередь сама молочная отрасль и тогда будут гарантии и мы сможем оперативно реагировать на борьбу с фальсификатом.

Почему решено было ввести готовую молочную продукцию поэтапно Николай Власов подробно объяснил за круглым столом.

Людмила Маницкая: Маркировка не остановится на 50 копейках.

dig

Мы проанализировали торговые сети, за 18 лет никогда цена на торговой полке не падает. У нас сегодня 3 государственные структуры Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Роскачество плюс Роснадзор, который не является государственной структурой — это руководящий орган системы контроля, ими должны заняться правоохранительные органы, так как это просто мошенники, — заключила Маницкая.

Сергей Барышев (ген.директор ЗАО АСП) в своем выступлении дал всем присутствующим рекомендации по работе с ГИС «Меркурий».

После выступления Николая Власова начались горячие молочные дебаты.

Смотрите полную версию видеоотчета с съезда молочников.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux