«Всех под нож!» — Лукашенко пришел в ярость от увиденного в коровниках — Меркурий Россельхознадзор

«Всех под нож!» — Лукашенко пришел в ярость от увиденного в коровниках

 Обсудить

Визит Александра Лукашенко в Шкловский район обернулся для местного руководства увольнением. От чего пришел в ярость президент Белоруссии при посещении молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов» — смотрите прямо сейчас.

Должен ли глава республики лично ездить по фермам, чтобы наводить порядки? И что творится в тех местах, где еще не ступала нога президента? — вопрос риторический.

Но во что превращается ферма, если нет должного ухода за животными узнаете прямо сейчас. Рекомендуем посмотреть видео до конца.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта подписал указы, которые предусматривают принятие ряда кадровых решений», — говорится в сообщении​​​.

По данным пресс-службы, Михаил Русый освобожден от должности заместителя премьера Белоруссии (курировал в правительстве вопросы АПК).

«Владимир Доманевский освобожден от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета», — говорится в сообщении.

Кроме того, Леонид Заяц освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольствия.

«На помощника президента — инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета», — добавили в пресс-службе.

Причины увольнения всех вышеназванных связаны именно с рабочей поездки Лукашенко поездку в Могилевскую область, где, в частности, посетил молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», который входит в структуру агрохолдинга «Купаловское». Там он возмутился состоянием коровников на одной из ферм, сравнив их с концлагерем времен Второй мировой войны «Освенцим». Тогда в пресс-службе сообщили, что Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское. Президент также поручил своей администрации подготовить соответствующие кадровые решения.

До этой поездки в адрес губернатора Могилевской области звучала критика за недостаточные темпы социально-экономического развития региона, в том числе сельского хозяйства, ему даже был объявлен выговор за невыполнение поручения о своевременной выплате заработной платы в области.

Русый был единственным заместителем премьера, кто сохранил свой пост в августе 2018 года, когда Лукашенко отправил в отставку предыдущее руководство белорусского правительства. Вместе с тем тогда Русый и Заяц также подверглись критике со стороны белорусского лидера, который отмечал, что есть в их работе и положительные факторы, которые пока спасают от «катастрофы», настигшей их коллег по предыдущему составу правительства.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux