Все говорят: «Меркурий», а ты купи броню — притча — Меркурий Россельхознадзор

Все говорят: «Меркурий», а ты купи броню — притча

 Обсудить

Больше всего на свете раздражали Галину Петровну навязчивые продавцы. Поэтому она стала выбирать покупки через интернет. Но и тут была слишком навязчивая реклама, куда не кликни везде афишы с ненужным товаром. Тогда придумала Галина Петровна знатный лайфак, как отделаться от рекламы за 5 минут.

Она взяла и просто выключила свой компьютер, оставила телефон на рабочем столе и вышла на улицу подышать свежим воздухом. Интернет пространство настолько поглотило все свободное время Галины Петровны, что она порядком устала. Мысль о том, что раньше жили же как-то люди без интернета не покидала её и поэтому она решила провести эксперимент — день без сети.

«Все говорят: «Меркурий», а ты купи броню»- увидела надпись Галина Петровна и не поняла, что за глупость? Эдак мир с ума сошел. Какой Меркурий, зачем броня? — размышляла она про себя пока стояла на светофоре, автобус же с рекламой давно проехал.

Пешие прогулки, как известно, не только бодрят, но и возбуждают аппетит. Зайдя в магазин Галина Петровна решила купить любимое молоко и свежие булочки. Но подойдя к привычной витрине она ничего не увидела. Молока не было. Точнее было, но какие-то новые марки, а привычных упаковок не было от слова — с-о-в-с-е-м!

Продавец которая неподалеку выкладывала товар попала в поле зрения Галины Петровны и та устремилась к ней, чтобы узнать причину отсутствия товара на полке. Но только невдомек было Галине Петровне, что Настасья, продавец с 20-летним стажем именно в этот день решила отдохнуть от навязчивых вопросов покупателей «Подскажите? А где найти?» и т.д. и взяла обет молчания.

Поэтому на все вопросы нашей спутницы Настасья разводила руками и пожимала плечами. Диалога не получилось.

Галина Петровна вышла из магазина в не самом лучшем настроении и устремилась в соседнюю молочную лавку. Обновление витрины первое что бросилось ей в глаза. И тут же осмотрев все новинки Галина Петровна спросила — есть ли свежее молоко от «Станичной коровы»?

-Нет «Станичной коровы» и не будет — вяло ответила женщина средних лет стоящая за прилавком.

-Как не будет? У вас же лавка так и называется «Станичная корова», а продукции нет!

-Наступила Меркурианская эпоха. Вы как будто не знаете.

-Нет.

-Все не молоко осталось в районе поля, теперь везде такая прослеживаемость, что к нам поступает теперь исключительно натуральная продукция. Это как ФСБ, но только ЭВС. Нечистыми на руку оказались производители «Станичной коровы», скажу я вам по секрету. Все ж говорят про Меркурий. А вы купили, кстати, броню?

-Вы что с ума сошли?

-Все говорят с ума сошли, а вы купите броню и будете спокойно работать.

-Не надо мне вашей брони и молока тоже — рассердилась Галина Петровна и вышла из лавки. Надо все-таки узнать, что это за Меркурий и зачем нужна броня да только как узнать, если от интернета она сегодня решила отказаться. Телефон оставила на работе, так что туда она и отправилась. Как ни крути, а без информации в наше время сложно жить, того и гляди останешься без молока.

Ввела в поиске «купить броню Меркурий» и стала ждать, что же за товар ей выпадет и как она эту броню будет носить. Как назло интернет долго грузился, скорости было маловато и ожидание подогревало фантазии Галины Петровны. Она уже себе представляла кольчугу, как будет носить поверх своего рабочего платья, в-общем много всего себе представляла и тут выдало «броня АСП». А рядом написано «попробовать бесплатно».

-Бесплатно — это хорошо, вот так с одеждой бы было. Взял, примерил, походил недельку другую, а потом плати — подумала Галина Петровна и нажала на тестовый режим. Сама того не понимая в ту же минуту она получила бронь для своего бизнеса в меркурианском мире, и это пожалуй, лучшая была ее покупка за всю историю её интернет-шопинга.

А вы купили броню? Меркурий за вами наблюдает.

Конец.

Ника Виноградова

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux