Все конференции и круглые столы до конца 2020 года должны проходить в режиме онлайн — Минздрав — Меркурий Россельхознадзор

Все конференции и круглые столы до конца 2020 года должны проходить в режиме онлайн — Минздрав

 Обсудить

Бизнес массово отменяет запланированные круглые столы и конференции. Причина: рост заболеваемости COVID-19.

Вернуться к прежнему режиму до конца текущего года не получится. Официальные рекомендации подведомственным учреждениям воздержаться от участия в офлайн-мероприятиях уже дал, в частности, Минздрав. Все конференции и круглые столы до конца 2020 года должны проходить в режиме онлайн, пишет министерство.

Но не все довольны онлайн форматом пленарных сессий, заседаний и прочего. За время действия ограничений на рынке сформировалась усталость от формата, участие в котором бизнес не всегда считает целесообразным. Поэтому перевести мероприятия, из офлайн в онлайн режим, планируют не все бизнесмены, многие отложили запланированные активности, другие отменили, третьи заняли выжидательную позицию.

За последние 5 дней отменено около 100 запланированных на октябрь деловых мероприятий. При этом власти продолжают говорить, что второй волны пандемии вероятнее всего получится избежать. Говорят одно, а мы видим немного другую картину, мягко говоря, противоречащую. Приведу лишь несколько фактов:

  • В Минсельхозе планируют 50% сотрудников перевести на удаленный режим;
  • В Москве все школы уходят на внезапные двухнедельные каникулы;
  • Возвращается масочный режим;
  • Собянин просит жителей Москвы реже посещать публичные места, а школьникам и вовсе рекомендовано сидеть на время каникул дома и дальше своего двора не выходить.

При этом гречка, туалетная бумага, лимон, имбирь пока в большом запасе в магазинах, ажиотажа нет, рост цен не зафиксирован.

Стоит отметить, что отменяются в основном небольшие мероприятия. В пресс-службе «Экспоцентра» заверили “Ъ”, что речь об отмене запланированных крупных B2B-выставок пока не идет. «Экспоцентр» рассчитывает провести их при отсутствии новых ограничений со стороны властей. Но, уточняют в компании, число заявленных участников на ближайшее мероприятие примерно в полтора раза меньше, чем годом ранее.

В сентябре тенденция укрепилась, спрос на мероприятия вырос в 3,5 раза относительно августа, а оборот достиг 33% от аналогичного значения 2019 года. Но теперь ожидается резкий спад.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина