Все не так, как Вы думали… #Мысли масштабней — Меркурий Россельхознадзор

Все не так, как Вы думали… #Мысли масштабней

 Обсудить

Так ли полезны низкокалорийные продукты, как говорят диетологи? Бананы полезны, значит банановые чипсы тоже? Как лучше употреблять пищу: маленькими порциями, но чаще, или же большими, но реже? На самом деле, все не так, как Вы думали раньше. Сегодня выведем на чистую воду ложь, которой нас отчаянно «кормят». #мысли масштабней 

Низкоуглеводные диеты опасны!

Нет. #низкоуглеводные диеты — самый простой, эффективный, а главное безвредный для здоровья способ похудеть. Преимущество подобного стиля питания в том, что оно ускоряет метаболизм, как бы обучая организм самостоятельно справиться с излишними калориями.

Злаки — основной ингредиент диеты

Злаки стоит употреблять в умеренных количествах, особенно те, которые богаты глютеном.

Злаки содержат достаточно мало питательных веществ по сравнению с овощами, при этом они калорийны, что очень плохо, когда Вы пристально следите за весом.

Банановые чипсы полезны?

Принято считать, что они так же полезны, как и остальные сухофрукты. Однако мало кто задумывается, как готовится это хрустящее лакомство.

Принцип приготовления банановых чипсов был заимствован у оригинальных картофельных: свежие бананы режут на тонкие ломтики и обжаривают во фритюре (то есть в огромном количестве масла), завершая процесс обволакиванием в сахарный сироп (для хруста). В итоге польза банановых чипсов по шкале от самого к наименее вредному находится где-то между чизбургером и шоколадными батончиками.

Совет: съешьте просто банан, ну эти чипсы в баню.

 
 

Попкорн — вредная закуска

Это не так. Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови. Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых полезных закусок. Полифенолы обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние кожи, продлевая ее молодость, а также защищают организм от многочисленных болезней.

Калорийность попкорна порадует худеющих – в стандартной порции попкорна без масла содержится всего 70 килокалорий. При этом воздушная кукуруза быстро приносит чувство насыщения. Однако стоит понимать, что полезен только тот попкорн, который был приготовлен без использования масла и добавок. Можно лишь немного соли.

Низкокалорийные продукты полезны

Продукты с низким содержанием жиров не полезны, так как обычно содержат большое количество переработанного сахара, кукурузного сиропа и искусственных заменителей.

Производители знают, что без жиров продукт становится пресным, поэтому и используют такие добавки как аспартам. Все это делается для того, чтобы люди покупали #низкокалорийные продукты якобы они полезные, да еще и вкусные.

 
 

Маленькими порциями лучше!

Нет доказательств, что есть маленькими порциями и часто лучше, чем большими, но реже.

В этом утверждении нет смысла. Режим питания зависит исключительно от особенностей вашего организма и не может быть одинаков для всех. Метаболизм, потеря или набор веса зависят не от количества приемов пищи, а от количества самой пищи. Одним для хорошего самочувствия и отсутствия голода нужно питаться три раза в день, другим – шесть, при этом общее количество съеденной еды может быть одинаковым.

Даниэль Карпова