Вся правда об обучении онлайн: реальные отзывы компаний #ЗАрубеж — Меркурий Россельхознадзор

Вся правда об обучении онлайн: реальные отзывы компаний #ЗАрубеж

 Обсудить

Корпоративное дистанционное обучение — это уже не просто модный тренд, а естественная тенденция для выживая в новых «удаленных» реалиях жизни. И лучше бы знать все его тонкости, чтобы не отстать и во-время получить полезные уроки: в третьей статье из цикла авторской рубрики #зарубеж мы расскажем об опыте и об услугах лучших в этом деле за рубежом и в России.

Корпоративное обучение уже давно стало необходимыми издержками для любого дальновидного руководителя — того, кто понимает, что развитие кампании требует постоянного развития ее сотрудников.

Вынужденный карантин из-за коронавируса лишь подтвердил актуальность удаленного обучения и необходимости приспособиться к нему. Своим опытом делятся сотрудники и руководители компаний по всему миру:

«Удаленная работа все еще кажется чем-то новым и странным для многих из нас, но с годами она становится новой нормой. Millennials чувствуют себя очень комфортно, работая таким образом, и поэтому процент на рабочем месте, вероятно, увеличится: очень важно овладеть этим новым стилем управления.»

Sourav Basak, Namaste UI

«Я нахожусь в процессе воссоздания удаленной команды, я провел своего рода двухмесячный пробный прогон ранее, и он буквально развалился: кажется, рабочие выполнили половину лишь половину проекта, за который я все еще должен был им платить. Было бы лучше, если бы я загружал проекты, которых не будет видно, пока не станет слишком поздно… Это был просто отстой потому, что у меня не было достаточно времени, чтобы сделать большинство нужных и полезных вещей, поэтому я прекратил работу над удаленной программой на некоторое время, чтобы провести подумать больше о том, как я могу обеспечить ее эффективную работу.

1. Нужно ли встречаться лицом к лицу, чтобы собираться вместе, если это небольшая команда из 5-10 человек?

2. Часть работы с ними неполный рабочий день, прежде чем делать это полный рабочий день, будет ли применяться к удаленным работникам, поскольку они в основном уже работают неполный рабочий день? Наверное, это зависит от типа компании, верно?

3. Наконец, basecamp выглядит как то, что мне нужно, но я понимаю, что это стоит 99 / месяц (не так дорого по сравнению с другими предложениями на рынке), но я только начал эту компанию, и у меня даже нет даже идеальной команды, которая, я знаю, могла бы выполнить работу, чтобы я мог позволить себе подписку, какой инструмент онлайн-коллаборации и общения Вы бы предложили исходя из моей ситуации?»

SNM Creative Studio, вопросы к Running Remote

 

«У нас есть компания, которая отличается офисами в 4 европейских странах. Корпоративное обучение очень важно, ссобенно в плане работы в любое время и в любом месте, кроме посещения собраний. Но более сложной и важной была встреча друг с другом раз в год. Мы проводим эти ежегодные летние вечеринки каждый год, где мы собираемся около 2 дней в одной стране, и это удивительно, насколько это эффективно. Мы действительно больше узнаем друг друга и становимся друзьями, а не простыми коллегами. В течение года, когда мы видим некоторые недостатки в работе другого человека, мы автоматически пытаемся помочь и не делать из этого ничего особенного из-за дружбы, которая установилась на летних вечеринках. Однако нам пришлось их отменить из-за коронавируса в этом году — это отстой, эти вечеринки были моими любимыми днями в году.»

Одна вещь, которую я могу добавить, чтобы помочь культуре организации, — это виртуальный кофе-брейк каждую неделю и канал (например, группа WhatsApp), где все могут делиться шутками, которые добавляют организации немного цвета.»

Ali Kahael

«В то время как многие источники говорят о работе удаленно, они используют только «неполный рабочий день». Это не удаленная работа, и люди, которые работают в этом качестве, вряд ли поймут опасности работы удаленно полный рабочий день, отдельно от центрального офиса. В будущем успешные компании сосредоточатся на способах выделить и отпраздновать своих более продуктивных удаленных работников и дать им возможность сделать успешную карьеру.»

Peter G McDermott

«Мы знаем, что ИТ-компаниям необходимо внедрить интеллектуальный метод для отслеживания эффективности программного обеспечения и обеспечения безопасности сотрудников, а также для повышения производительности за счет сокращения затрат на микроконтроль и инфраструктуру. Этот факт дает гибкость для своевременного выполнения поставки со свободой выполнения с качеством. Компания может сократить расходы на инфраструктуру, а сотрудники могут перестать писать о трафике, сроках, звонках и т. Д.»

Life Videos

«Трудно управлять удаленной командой. Вы не можете видеть их каждый день и устно общаться, когда сталкиваются с проблемами. Культура эмоций играет большую роль в этой ситуации. Наша команда использует приложение Moodbit, которое анализирует эмоции команды и продуктивность, чтобы помочь с этим.»

Cathy Murry

Мировые компании уже давно внедрили принцип удаленного обучения. Например, терапевтическая компания — один из лидеров на рынке — Teva Pharmaceutical Industries Ltd воспользовалась услугами WhenSpeak. Результаты: участие 1200 сотрудников из отдаленных регионов, высокий уровень вовлеченности на протяжении 4 дней благодаря разделению на 6 «профильных потоков», компания в интерактивном режиме проверила уровень знаний своих сотрудников на входе/выходе, экономия 90% бюджета.

Midea Russia выбрала недешевую платформу Webinar: в итоге удалось в кратчайшие сроки обучить сотрудников с помощью вещания через экондер, трансляция видео-материалов с youtube, чат для получения обратной связи в режиме реального времени.

Знаменитая школа обучения английскому языку Skyeng выбрала платформу Vimbox, в чем им помогло решение команды iSpring: эффективные курсы загружаются в систему дистанционного обучения (тесты, моделирование реальных ситуаций посредством диалоговых тренажеров, видео).

А как Вы считаете, удаленная работа более эффективна? Стоит ли заниматься обучением сотрудников онлайн? Делитесь в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить все самые последние новости.

Если можете поделиться интересным опытом удаленного обучения и работы в своей компании, пишите автору статьи (e.ushan@aspcom.ru), и мы обязательно ее опубликуем.

Елизавета Ушань