Всё как по маслу. Краснодарский край попал в ТОП-5 по производству сливочного масла — Меркурий Россельхознадзор

Всё как по маслу. Краснодарский край попал в ТОП-5 по производству сливочного масла

 Обсудить

Краснодарский край занял 4-е место из всех регионов России по производству сливочного масла. Кто занял почетные места мы расскажем сегодня. А также как предпочитают есть сливочное масло американцы.

По данным Коммерсанта В 2019 году в Краснодарском крае было произведено 11,1 тыс. тонн сливочного масла. Это на 12,9% больше, чем в 2018 году. По величине данного показателя Кубань находится на четвертом месте в России после Алтайского края (19,9 тыс. тонн; +8,2%), Татарстана (19 тыс. тонн; +32,6%) и Воронежской области (14,9 тыс. тонн; -30,3%). Замыкает ТОП-5 – Удмуртия (10,7 тыс. тонн; +7,5%).

Аналитический центр Milknews совместно Союзмолоко опубликовали рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла.

Всего в 2019 году производство сливочного масла, маргаринов и спредов в России в снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 4,4% и составило 859,5 тыс. тонн. Производство сливочного масла в стране снизилось на 2,4% и составило 260,2 тыс. тонн, маргаринов – на 7,3% (451,1 тыс. тонн), спредов – выросло на 1,8% (148,2 тыс. тонн).

Как мы привыкли употреблять сливочное масло?

Как правило этот продукт используется для бутербродов, а также добавляем масло в каши, в тесто и конечно при взбитом сливочном креме без масла не обойтись.

А между тем жители США любят себя баловать взбитым сливочным маслом.

В американских ресторанах в том числе и «Мишлен» зачастую в виде комплимента подают изысканный свежий хлеб, например, лавандовый со взбитым маслом.

 

КАКИМ МАСЛОМ КАШУ ИСПОРТИШЬ

Такова правда жизни сегодня, что не всем маслом кашу не испортишь. И ладно бы только кашу, но подчас на кон поставлено здоровье, когда речь идет о фальсифицированном сливочном продукте. А его, как показывает практика Россельхознадзора, не так уж и мало на полках в магазинах.

Просто имейте ввиду, что чаще всего подделывают именно «Крестьянское». На сайте Конт опубликован Черный список, в «сливочном» масле этих производителей пальмовое занимает долю в 72, 82, а то и все 100%:

  1. «КУХБУТТЕР» (Серпухов),
  2. «Сырный домик» (Талдом),
  3. «Милка» (Мытищи),
  4. «МОЛКОМ» (Щелково),
  5. «Молочный трест» (Лосино-Петровский),
  6. «ПродФас» (Пушкино),
  7. «Юнитекс» (городской округ Домодедово),
  8. «Навиком» (Раменский район).

И этот список постоянно растет. Так что выбирайте продукцию только проверенных производителей и всё у Вас будет как по маслу.

Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux