Вышли Методические рекомендации Минпромторга РФ в части муниципальных преференций при организации НТО — Меркурий Россельхознадзор

Вышли Методические рекомендации Минпромторга РФ в части муниципальных преференций при организации НТО

 Обсудить

Вышли методические рекомендации Минпромторга России и ФАС России о предоставлении муниципальных преференций производителям товаров при организации нестационарной и мобильной торговли.

В целях создания условия для сбыта продукции российских производителей, а также поддержки малого и среднего предпринимательства (далее — МСП) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральная антимонопольная служба направляют следующие рекомендации.

Развитие торговой деятельности в целях поддержки российских производителей товаров закреплено среди основных целей Закона о торговле (Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. №381 — ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

Основные и естественные каналы сбыта продукции для малый и средних товаропроизводителей — малые форматы торговли, в том числе нестационарная и мобильная торговля. 

Эффективным инструментом поддержки формирования таких каналов сбыта является предоставление указанным товаропроизводителям муниципальных преференций, в частности, в виде предоставления мест для размещения нестационарных и мобильных торговых объектов без проведения торгов (конкурсов, аукционов). 

С полным текстом Вы можете ознакомиться в прикрепленном документе. 

Источник: Метреки_Минпромторга_и_ФАС_России_2

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux