В Бурятии торговали некачественной мясной и молочной продукцией — Меркурий Россельхознадзор

В Бурятии торговали некачественной мясной и молочной продукцией

 Обсудить

34 пробы продукции, которые взял Россельхознадзор, не соответствовали стандартам.


В Бурятии с начала года отобрано и направлено в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию 454 пробы пищевой продукции. Проведено 1729 исследований, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В 34 пробах выявлено несоответствие продукции российским стандартам. Так, в молочной продукции выявлено содержание антибиотика окситетрациклина. Установлены факты фальсификации молочной продукции, когда животные жиры заменяются растительными.

В мясной продукции обнаружен ферментный препарат (трансглутаминаза), которого нет в списке разрешённых ферментов для применения при производстве пищевой продукции.

В говядине, сыром молоке и мясе птицы также обнаружены антибиотики и антгельминтики.

— По всем фактам несоответствия продукции требованиям технических регламентов информация передавалась в адрес территориальных управлений Россельхознадзора по месту нахождения производителей для принятия мер и усиления лабораторного контроля. Отозвано пять деклараций на фальсифицированную мясную и молочную продукцию, — сообщили в управлении Россельхознадзора.

Источник: baikal-daily.ru

Елизавета Ушань