В бутылочках с молочной смесью для младенцев нашли большое содержание пластмассовых вкраплений — Меркурий Россельхознадзор

В бутылочках с молочной смесью для младенцев нашли большое содержание пластмассовых вкраплений

 Обсудить

В бутылочках с готовой молочной кашей для новорождённых специалисты нашли большое содержание пластмассовых вкраплений.

Учёные полагают, что частички микропластика могли образоваться из-за соприкосновения горячей воды с полипропиленом, который содержится в составе бутылок. Результаты данного анализа были анонсированы в исследовательском издании Nature Food.

Один из экспериментаторов из дублинского Тринити-колледжа профессор Джош Болланд, поделился с нами информацией о том, что уже разработана концепция приготовления смеси, которая значительно минимизирует вероятность того, что в организм младенца может попасть микропластик. Суть концепции состоит в том, чтобы поменять способы дезинфекции бутылочек, а также изменить правила приготовления молочной смеси.

Команда исследователей под руководством Болланда пришли к выводу, что образование микрочастиц пластика можно найти в бутылочках, которые состоят из полипропилена. К сожалению, в большинстве случаев готовят и хранят молочко младенцам именно в таких бутылках. Поэтому исследователи приняли решение обратиться к властям с призывом поменять нормы приготовления молочной смеси для младенцев.

Для подтверждения своих предположений, учёные приобрели несколько разновидностей баночек. Полагаясь на инструкцию врачей, баночки были обработаны кипятком, после чего смесь заливалась в емкость и взбалтывалась в течении некоторого времени.

В ходе эксперимента выяснилось, что в каждой баночке после таких процедур появились микрочастицы пластика в огромном количестве. Молочная смесь была перенасыщена пластмассовыми вкраплениями. Также учёные подтвердили, что главной причиной выделения пластмассовых микрочастиц стал контакт кипятка с бутылкой, а также сильное взбалтывание бутылочки, в которой уже находилась смесь.

Специалисты предложили усовершенствовать производство бутылочек и покрыть их специальной пленкой либо же делать их более стойкими к кипятку. И помимо этого, важным остаётся момент изучения воздействия микропластинок на организм человека.

Организм новорождённого сильнее всех подвержен негативному влиянию со стороны окружающей среды, поэтому этот вопрос нужно решить как можно скорее и предотвратить дальнейшие возможные неприятные ситуации.

Берегите себя!
С уважением, Алина Бочарова