В веб-интерфейсе «Меркурий» появится пакетное гашение эВСД — Меркурий Россельхознадзор

В веб-интерфейсе «Меркурий» появится пакетное гашение эВСД

 Обсудить

Сегодня мы расскажем не только о новом введении Россельхознадзора, но также и и том, как его Вы можете использовать прямо сейчас, а многие уже больше года гасят эВСД «пакетом» и для них это не является чем-то новым.

РСХН готовит к реализации в веб-интерфейсе компонента Меркурий функции «пакетного» гашения эВСД. Под пакетным гашением эВСД подразумевается одновременное (за одно действие) гашение нескольких выбранных пользователем эВСД из общего списка входящих эВСД или гашение эВСД, входящих в одну транзакцию (поставку). 

Пакетное гашение может быть выполнено только в случае полной приемки или полного возврата товаров. Возможности частичного гашения и оформления возврата на остаток при пакетном гашении нет, также нет возможности составить акт о расхождении. Если при приёмке были обнаружены расхождения, то такие эВСД необходимо гасить каждый отдельно, указывая информацию по каждому факту выявленного расхождения или оформляя частичный возврат. В рамках одной операции пакетного гашения можно погасить одновременно не более 100 эВСД.

До 08.07.2020 г. в демонстрационной версии компонента Меркурий и в контуре t2 будет проводиться опытная эксплуатация функций пакетного гашения. В опытной эксплуатации, кроме пилотной группы, могут принять участие все желающие для своевременной подготовки к использованию новых функций. По результатам опытной эксплуатации будет принято решение об обновлении продуктивной версии системы для начала промышленной эксплуатации функции пакетного гашения, о чем мы сообщим дополнительно.

КТО СЕЙЧАС УЖЕ РАБОТАЕТ С ПАКЕТНЫМ ГАШЕНИЕМ

На самом деле эта «новинка» используется клиентами компании-интегратора ЗАО «АСП», которая является также официальным партнером РСХН, более 3 лет. Свыше 500 клиентов «АСП» используют «групповое гашение». Мы спросили об особенностях данной функции Викторию, менеджера АСП.

«Сразу отмечу разницу между тем «пакетом» РСХН который они только тестируют и тем групповым гашением, которое есть в АСП. Если в РСХН будут ограничения на то, что не более 100 эВСД можно погасить одновременно, то в АСП таких ограничений нет. Это актуально не только для крупных компаний, но и для среднестатистического магазина, который работает с несколькими клиентами в день и конечно у него свыше 100 эВСД.

Временное гашение в АСП 1-2 секунды, как говорится, без комментариев, когда время- это деньги и на вес золота.

Также есть возможность настройки любого фильтра по номеру машины, наименования поставщика и т.п.

Для пакетного гашения АСП система учета не нужна, так как настройка группового гашения проходит только в личном кабинете ВетИС».

Есть вопросы? Закажите звонок обратной связи здесь или звоните лучшему менеджеру ЗАО «АСП»

+7 (499) 380-83-05

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор