В «Ветис.Паспорт» заблокирован КФХ Антонов А.Д. — Меркурий Россельхознадзор

В «Ветис.Паспорт» заблокирован КФХ Антонов А.Д.

 Обсудить

В ГИС «Меркурий» выявлен факт нелегального введения в оборот молочной продукции.

Так, уполномоченным лицом крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в Киржачском районе (КФХ Антонов А.Д.), в адрес индивидуального предпринимателя (Московская область) были оформлены транспортные эВСД в системе «Меркурий» на молочную продукцию (сыр в ассортименте).

В ветеринарных документах отсутствует информация о входящем и производственном сертификатах. В результате мониторинга системы выяснилось, что информация о данной продукции была добавлена в нее по бумажному ВСД, однако, сведения о бумажном носителе, учтенном в системе, отсутствует. Государственная ветеринарная служба также подтвердила, что не выдавала в адрес вышеуказанного предпринимателя ВСД в бумажном или электронном виде.

Сертификация подконтрольных товаров, в отношении которых в ФГИС «Меркурий» отсутствуют сведения, является критической ошибкой, так как нарушается прослеживаемость перемещения подконтрольных грузов, что не может гарантировать безопасность находящейся в обороте продукции.

Управлением Россельхознадзора оперативно произведена блокировка учетной записи уполномоченного лица КФХ Антонова А.Д. в системе «Ветис.Паспорт». Материалы были переданы в правоохранительные органы  для принятия мер в рамках полномочий. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux