В Госдуме задумались об отмене НДС на продукты — Меркурий Россельхознадзор

В Госдуме задумались об отмене НДС на продукты

 Обсудить

Еще немного и этот депутат войдет в историю, хотя бы потому что несмотря на свой молодой возраст, Василий Власов продолжает интриговать и удивлять своими предложениями.

Напомню, что ту новость которую мы публиковали ранее про возможность подросткам официально ездить за рулем не дожидаясь 18-ти летия, мы написали благодаря опять же идеи депутата. Именно Власов хотел дать в прямом смысле зеленый свет всем подросткам. Если вы пропустили эту новость, то значит еще не подписаны на наши новости, а зря. Ведь мы первыми публикуем все самое интересное и актуальное. Кстати, сегодня в центре внимания — возможная отмена НДС.

Депутат нижней палаты парламента России Василий Власов предложил в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса сделать нулевой ставку НДС на продукты питания, которые россияне заказывают на дом. Свое обращение депутат Госдумы направил в Минпромторг на имя министра Дениса Мантурова.

Депутат поясняет, что в случае обнуления НДС товары с доставкой окажутся на 10-20% дешевле, чем сейчас. Это станет для значительной части населения страны поводом отказаться от походов в магазин.

По мнению Власова, частичную отмену НДС необходимо сохранить на все время действия ограничений, связанных с COVID. В частности, власти рекомендовали россиянам не посещать торговые точки.

НДС это один из ключевых налогов для РФ: это второй в стране источник поступления денег в казну после налогов на нефтегазовый сектор. До этого льготы НДС не затрагивали: правительство не снижало этот налог в качестве меры поддержки экономики.

Что думаете, уважаемы читатели, прислушаются в этот раз к мнению Власова или нет? Пишите в комментариях, как вам депутатская идея.

Если статья была интересная, то дайте знать, поставив класс и поделившись в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина