В Госдуме спорят: за что платить сотруднику на «удаленке» за результат или рабочее время? — Меркурий Россельхознадзор

В Госдуме спорят: за что платить сотруднику на «удаленке» за результат или рабочее время?

 Обсудить

Трудовой кодекс будет изменен в части удаленного рабочего режима, но какими будут новшества пока не знают сами депутаты.

Обсуждения проходят долго и сложно.

«Вопрос по Трудовому кодексу идет очень сложно, очень большие такие дискуссии идут», — сказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По словам министра, отношение к оплате труда и трудовым нормам трансформируется. «Это вообще ментальный сдвиг ведь. То есть, мы уходим от того, что [необходимо] покупать время работника, к тому, что [теперь нужно] покупать результат его труда», — добавил глава Минэкономразвития.

У многих возникает вопрос, как оценивать теперь рабочее время, и за что платить сотруднику зарплату?

За, что могут уволить на «удаленке»?

Ранее газета «Известия» сообщила, что рабочая группа по доработке законопроекта ко второму чтению уже подготовила первые дополнительные поправки в Трудовой кодекс.

Так, по данным издания, из проекта следует, что основанием для увольнения работника на удаленке может послужить отсутствие связи с ним в течение целого дня.

Права и обязанности

Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы удаленной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Ко второму чтению документ претерпит значительные изменения. Осталось только дождаться, когда все сенаторы и депутаты участвующие в обсуждениях, придут к единому знаменателю и огласят новые правила работы согласно Трудовому Кодексу.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина