В какие магазины любят ходить дети #потусторонняяжизньзаприлавком — Меркурий Россельхознадзор

В какие магазины любят ходить дети #потусторонняяжизньзаприлавком

 Обсудить

Авторский цикл статьей. Часть 6 #потусторонняяжизньзаприлавком

В День Защиты детей давайте поговорим о совместных походах в магазины, которые выбирают не только взрослые, но и их чада.

Сразу скажу, что умышленно не называю «Детский мир», «Счастливое детство» и ряд других торговых точек, которые специализируются на реализации игрушек ибо там все очевидно.

Поговорим о продуктовых сетях, которые выбирают не только родители. Заодно выясним почему детям одни супермаркеты нравятся, а в другие они не любят ходить и в знак протеста часто наглядно показывают свою реакцию.

Я не буду давать советы, как избежать детских истерик в магазине, как научить правильному поведению и т.п. Хотя #яжемать но все дети индивидуальны, а вот условия для них в магазине общие. Итак сохраняйте в заметки мою подборку магазинов, куда дети любят ходить.

«МАГНИТ»

Не тот, что у дома, а «Семейный» либо просто большой супермаркет. Почему он привлекает детей? Конечно это детские тележки, а также машинки в которых с удовольствием катаются малыши.

С детьми постарше уже можно договориться, что вытерпев мамин шопинг будет какая-то награда.

По лицу видно, как мой старший сын любит ходить в магазин
По лицу видно, как мой старший сын любит ходить в магазин

С детьми грудного возраста тоже особо проблем нет, малыши как правило спят и не капризничают. А вот с 1 года до 5 лет, как говорится самый смак.

Поэтому если ваш малыш помещается в машинку, то можно быть спокойными, как минимум полчаса, час он будет сидеть спокойно.

Обратите внимание, что если ребенка не ограждать, а вовлекать в процесс выбора продуктов, то это пойдет всем на пользу. Раз вы взяли своего малыша в магазин (и не важно, что причина потому что оставить не с кем), ведь вы все-таки его взяли, то постарайтесь относится как к равноправному напарнику, который тоже имеет право выбора. Лично я часто прислушиваюсь к выбору своего сына, который всегда ходит со мной.

«ЛЕНТА»

Родители со стажем уже обратили внимание, как руководство «Ленты» завлекает детей. Не знаю, как у вас, но в нашей квартире до сих пор сохранились игрушки из мини-коллекции продуктов «Ленты».

Чтобы Вы понимали размер миниатюр, выкладываю еще одно фото тех игрушек от которых были в восторге очень многие ребятишки.

Пока была эта акция, конечно дети бежали вперед родителей за новыми подарками от кассира, но сейчас чтобы сохранить интерес к магазину подрастающего поколения, в «Ленте» придумали новые развлечения.

Робот конечно привлекает внимание не только детей, но главное что доставляет приятные эмоции.

А как вам такая интерактивная игра прямо в торговом зале магазина?

Для того, что бы начать играть вместе с «Лентой» надо скачать приложение «Лента AR», отсканировать QR-код в любом из магазинов «Лента», найти ровную поверхность и навести на неё камеру. На экране появится новый герой «Ленты» — Лис, который расскажет правила игры и поможет поучаствовать в виртуальной охоте на корабли прямо среди полок магазинов. Игра соединяет в себе динамичный 3D-шутер и принципы заботы о тамагочи. Выполняя задания в игре, пользователи могут развивать Лиса, менять его костюмы и снимать забавные видео для друзей.

«ОКЕЙ»

Но лучшее что может быть для каждого родителя — это все-таки спокойствие и крепкая нервная система. Конечно тележки, машинки, виртуальные игры — это великолепно, ребенок счастлив, а значит и вы. Но есть один нюанс, что ваше присутствие обязательно и вовлечение в процесс. Поэтому в торговой сети «Окей» нашли компромиссное решение — бесплатная детская комната для детей. Ребенок доволен, родитель спокоен. Единственный минус в данной комнате, что есть возрастные ограничения с 3-х до 6-ти лет и необходимо сопровождающему предъявить документ (паспорт или вод. удостоверение). А часто ли мы ходим в магазин с паспортом? Также к минусу можно отнести то, что сегодня детские комнаты закрыты из-за коронавируса. Так что информация пригодится в том светлом будущем, когда вновь будет все открыто.

Но факт, что эти комнаты есть в «Окей» в отличие от других магазинов, где не предусмотрено их наличие.

Также лично мой ребенок любит ходит в строительные магазины, где особенно нравятся отделы с отвертками, шурупами и отдел садоводства. А вот магазины с одеждой — это всегда для меня пытка, т.к. там нет ничего из тех развлечений для детей, что перечислила выше. Поэтому мой 5-летний Богдан протест показывает сразу. Как именно? Смотрите фото из личного архива 🙂

На сегодня всё. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс, так я увижу каждого из вас.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина