В Китае молочные продукты продают тремя способами — Меркурий Россельхознадзор

В Китае молочные продукты продают тремя способами

 Обсудить

В Китае поднимаются цены на молоко потому что увеличивается спрос. В качестве примера могу сходу назвать компанию «Fonterra.

Генеральный директор которой Майлз Харрелл отметил, что прогноз на сильный рост цен на молоко в 2020-2021 годах в значительной степени обусловлен улучшением спроса в Китае.

Удивлены? Ведь у нас принято считать, что у азиатов непереносимость лактозы и они вообще не пьют натуральное молоко, а коровье и козье заменили соевым, но факты говорят об обратном.

Итак, в Поднебесной есть три канала реализации молочных продуктов:

  1. Маркетплейсы,
  2. WeChat-магазины,
  3. Китайские социальные сети, так как всемирно известных соцсетей и мессенджеров в КНР нет.

В ходе доклада на VI Экспортном форуме «Беларусь молочная» генеральный директор компании Altan Анастасия Расторгуева рассказала, что жители Китая покупают продукты либо в супермаркетах и offline-магазинах, либо в магазинах со смешанным способом торговли.- Как известно, в супермаркетах чаще всего продаются продукты с небольшим сроком годности, китайцы не всегда доверяют подобным покупкам. В offline-магазинах в основном продают импортные продукты, а они в данной стране проходят карантинную систему, что точно гарантирует качество товара. Данная процедура не распространяется на продукты внутреннего китайского производства, поэтому в последнее время потребители предпочитают покупать иностранные товары. Это в частности способствует увеличению роста востребованности славянской молочки, — отметила эксперт.

В период пандемии данный вид деятельности стал наиболее популярным, потому что в Китае были очень жесткие карантинные меры: из дома мог выходить только один член семьи и то раз в два дня. На каждую квартиру выдавалось 15 карточек в месяц, а когда человек решал выйти, ему нужно было сдать карточку, померить температуру и расписаться в журнале посещений на выходе из дома и на входе в магазин. Данные меры повлияли на развитие онлайн-продаж магазинов и служб доставок, хотя в Китае они пользовались популярностью и до этого, — отметила Анастасия Расторгуева.

Но есть еще один способ продажи молока, в свежести которого никто даже не пытается сомневаться.

 
Фото взято с сайта trinixy.ru

Фото взято с сайта trinixy.ru

 

Житель Китая ежедневно продает козье молоко строго под заказа клиента. Сколько покупатель попросил, столько продавец и надоит, причем не отходят от прилавка. Своих коз китаец возит в стареньком микроавтобусе. Как вам такая торговля свежим молоком? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина